Индейка тушёная с артишоками..
Ингредиенты
- 1 голяшка индейки
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 артишока
- 3 зелён. спаржи
- 3 больших чернослива
- 1 большой зубчик чеснока
- 50 г сухого белого вина
- 200 г овощного ( куринный) бульона (вода)
- соль,молотый красный перец (острый),петрушка,мука, оливковое масло ,лавр.лист
Пошаговый рецепт приготовления
для начала почистить артишоки и разрезать в доль на 4 части,оствить в холодной воде с петрушкой или добавить лиммоный сок в воду,для того что бы они не почернели....
голяшку разрубить по полам....
артишоки обвалять в муке и обжарить слегка до золотистого цвета - отложить в сторону
то же самое проделать с мясом.....
спаржу нарезать и оставить целыми верхушки......
лук и морковь порезать как можно мельче....
в казанке или кастпюле с толстым дном разогреть масло и поджарить морковь, лук и нарезаную спаржу ( без верхушек) до золотистого цвета.....
добавить вино и вскипятить,добавитть бульон и протушить 4-5 мин....
добавить мясо и по необходимости добавить бульона так что бы мясо покрывало до половины,посолить , поперчить и положить лавр. лист,когда закипит убавить огонь до минимального и оставить тушится 40 мин. в течении тушения добавляйте по немногу жидкость и переворачивайте мясо ....
добавить артишоки ,верхушки спаржи,нарезаный чернослив ,подавленый чеснок и засыпать нарезаной петрушкой...
оставить тушится ещё 20-25 мин.
гоотовое мясо должно очень легко отделятся от кости.....