Индейка тушенная по-турецки
Ингредиенты
- мясо индейки (или курицы) 700 г
- лук 2 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- помидор 3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- корень сельдерея 250 г
- лимон 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- айва 2-3 шт.
- слива 300 г
- бульон 0,5 л
- сливки 100 г
- корица 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- мука 1-2 ст.л.
- зелень петрушки и укропа
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Все составляющие лучше подготовить заранее.
Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками.
Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь.
Влить бульон, приправы и тушить 15 мин.
Затем добавляем сладкий перец и помидоры.
Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем к мясу, всыпаем корицу, сахар, тушим ещё 15 мин.
Айву очистить(я не стала), нарезать дольками и отправить к мясу.
Через 15 мин. добавляем половинки слив без косточек (у меня была замороженная алыча).
Муку развести небольшим количеством бульона( или воды), добавить сливки, влить в мясо, добавить лавровый лист, тушить.
За 5 мин. до готовности добавить растёртый чеснок и измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень заинтересовал этот рецепт из книги обилием ингредиентов и необычным сочетанием. Получилось очень сочно, ароматно и сумасшедше-вкусно! Я забыла добавить сливки, но и без них было просто замечательно, очень сытно, при этом легко. Если слива сладкая ( в моём варианте была кислая алыча), то можно добавить сок половинки лимона.