Блюда камбала жареная
Камбала - это деликатесная и нежная рыба, которая обладает неповторимым вкусом. Она идеально подходит для жарки на сковороде, поскольку позволяет сохранить все ее вкусовые качества и нежность Подробнее о способе приготовления камбалы жареной
Каталог: Камбала
1068030 мин.1724
камбала
картофель 2-3 больших шт.
масло сливочное
сыр
мука для панировки
соль
перец
соус соевый "ворчестер"
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2535412848
камбала
соль
мука
молоко
масло растит.
соус:
зел.лук
1 ст.л. муки
соль
перец
гранулированный чеснок
250 мл. сливок
Каталог: Блюда из рыбы
2588100
камбала - 1 шт.
мука - 100 - 150 г
соль
растительное масло - 1 ст.л.
Каталог: Камбала
1038630 мин.22435
1 камбала весом примерно 800 г
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца
0,5 ст. муки
6 ст.ложек сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
сок 1 лимона (понадобится 3-4 ст.л. )
3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
имбирь величиной с грецкий орех
щепотка сахара
Каталог: Камбала
2860960 мин.31946
камбала охлажденная - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
лимон
сухие специи для рыбы "восточный базар"
мука
масло горчичное
Каталог: Камбала
1410460 мин.61335
камбала средняя
мука для панировки
помидоры-1 кг
лук репчатый-3-4 головки
чеснок-1 большой зубчик
немного сока лимона
немного зелени
немного грецких орехов
соль
перец
Каталог: Камбала
5588025 мин.34356
камбала - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец болгаркий - 1 шт.
томат - 0,5 л
лимонный сок
соль
перец базилик чеснок сахар
масло
Каталог: Камбала
964530 мин.21815
рис "янтарь" тм мистраль-2 варочных пакетика
свежая камбала-5 шт.
чесночный перец (мельница)
соль
масло растительное
мука
зелень
свежие овощи
Каталог: Блюда из рыбы
2671811314
камбала – 2 шт.
соль
мука -2 ст.л.
растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)
лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт.
соевый соус тм «kikkoman» - 1,5 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
чеснок – 1 зуб.
красный жгучий перец молотый
кунжут (семена) – 1 ч.л.
рис длиннозерный – 4 ст.л.
болгарский перец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
640611526
камбала жареная -1 шт.
огурцы маринованные -3 шт.
капуста - 1/4 качана
яблоки маринованные-1-2 шт.
маслины для украшения
майонез
соль
перец
Каталог: Другие холодные закуски
719612136
сыр типа "бонжур" 150 гр
белая часть зелёного лука 8 шт
oгурец маринованый 4 шт
xрен закусочный белый 1 ч.л
камбала жареная в масле 1 баночка 200 гр
укроп, хлеб чёрный, шпажки
Как пожарить камбалу на сковороде: рецепты приготовления и советы
Камбала - это деликатесная и нежная рыба, которая обладает неповторимым вкусом. Она идеально подходит для жарки на сковороде, поскольку позволяет сохранить все ее вкусовые качества и нежность.
Камбала жареная на сковороде - классический и простой способ приготовления этой вкусной рыбы. Перед началом готовки необходимо подготовить камбалу. Промойте рыбу, удалите все чешуи и внутренности, расчистите от лишних костей. Вы можете сделать это сами или попросить продавца сделать это за вас в магазине. После этого камбалу можно нарезать на порции или оставить целыми рыбинами.
Далее пошаговый процесс жарки камбалы на сковороде:
- Подготовьте сковороду. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла или оливкового масла. Распределите масло по всей поверхности сковороды.
- Приправьте камбалу. Посолите и поперчите камбалу по вкусу. Добавьте любые другие приправы или специи, которые вам нравятся. Помните, что камбала имеет нежный вкус, поэтому не переборщите с количеством специй.
- Выложите камбалу на сковороду. Положите порции камбалы на разогретую сковороду. Рыба должна быть ровно распределена по всей поверхности сковороды. Если вы используете целые рыбины, убедитесь, что они полностью помещаются на сковороде без складок.
- Жарьте камбалу до готовности. Готовьте рыбу на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы. Камбала должна приобрести золотистый оттенок и легко отделяться от кости.
- Подавайте камбалу горячей. Когда камбала готова, аккуратно переложите ее на тарелку и подайте горячей. Вы можете украсить камбалу свежей зеленью или ломтиками лимона.
Теперь, когда вы знаете основы жарки камбалы на сковороде, давайте рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут вам приготовить эту рыбу еще вкуснее.
Камбала, жаренная с лимоном и травами
Ингредиенты:
- Камбала (порции или целые рыбины)
- Лимон
- Зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте камбалу как описано выше.
- Приправьте камбалу солью и перцем, добавьте немного свежего сока лимона.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло, а затем выложите камбалу.
- Жарьте рыбу до золотистого цвета с каждой стороны.
- Подавайте камбалу с лимонными дольками и свежей зеленью.
Камбала, жареная в кляре
Ингредиенты:
- Камбала (порции или целые рыбины)
- Яйца
- Мука
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Подготовьте камбалу как описано выше.
- В глубокой чаше взбейте яйца, добавьте щепотку соли и перца.
- Обваляйте камбалу в муке и затем обмакните каждую порцию в яичной смеси.
- Разогрейте масло на сковороде, жарьте рыбу до золотистого цвета с каждой стороны.
- Подавайте жареную камбалу со свежими овощами или салатом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную камбалу на сковороде. Вы можете экспериментировать с различными приправами и специями, добавлять свои любимые ингредиенты для приготовления этой рыбы. Не бойтесь экспериментировать!