Камбала жареная в имбире
Ингредиенты
- 1 камбала весом примерно 800 г
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца
- 0,5 ст. муки
- 6 ст.ложек сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок 1 лимона (понадобится 3-4 ст.л. )
- 3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- имбирь величиной с грецкий орех
- щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, хорошо очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, очистить от чешуек. Если рыба большая разрезать на две части.
Обтереть насухо салфеткой.
Смешать муку, соль, перец, обвалять в этой панировке рыбу.
На большой сковороде растопить 4 ст.ложки сливочного масла и 2 ст.ложки оливкового масла, обжарить рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки. Огонь должен быть не очень большим, чтобы масло не горело. Я обжаривала по 5-7 минут с каждой стороны. Очень важно рыбу не пересушить. Я всегда пробую.
Переложить рыбу на подогретые тарелки.
Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, нарезанный соломкой имбирь, лимонный сок , петрушку и щепотку сахара
Размешать, дать закипеть соусу и полить рыбу.
Дать пропитаться рыбе минут 10-15.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все так просто у французов и так вкусно. Ничего лишнего. Очень интересная книжка досталась мне в наследство. Сверху есть ее фото.