Камбала жареная в трех вариациях
Ингредиенты
- камбала охлажденная - 3 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- лимон
- сухие специи для рыбы "восточный базар"
- мука
- масло горчичное
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чищу, обрезаю ножницами плавники, голову тоже долой (нервных прошу очистить зал).
2 штуки (для себя и для зятя) посыпаю специями для рыб и слегка присаливаю, 3-ю только присаливаю.
Панирую рыбу 2 шт. - в муке.
Жарю рыбу поочередно, т.к. в сковородку помещается только одна.
Подчеркиваю дамы и господа, рыба должна жариться на горчичном масле, только тогда она приобретает незабываемый особенно золотистый цвет!
Поджариваю лук, порезанный кольцами и присыпанный мукой до золотистого цвета и почти до хрустиков (он на рыбе отмякнет и будет то что надо).
На рыбу для зятя выкладываю жареный лук.
Рыба для дочери остается в натуральном виде (она любит только так без приправ, даже без панировки).
Свою рыбу поливаю лимонным соком.
На гарнир самая обычная картошечка - пюре и свежие овощи.
Рыба, как я и предполагала наисвежайшая и вкусная оказалась, а главное, всем угодила.