Рыба жаренная (камбала) под поджаркой
Ингредиенты
- камбала средняя
- мука для панировки
- помидоры-1 кг
- лук репчатый-3-4 головки
- чеснок-1 большой зубчик
- немного сока лимона
- немного зелени
- немного грецких орехов
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Камбалу очищаем от чешуи, срезаем плавники, и снимаем темную шкурку(кому-то нравится приторный вкус, и они не снимают эту шкурку). Хорошенечко промыть рыбу, побрызгать соком лимона, посолить и поперчит. Пусть постоит минут 10-15.
А мы пока нарезаем лучок полукольцами. Выкладываем его на сковородку и жарим хорошенько.
Когда лук дойдет, выливаем на него молотые помидоры, перемешиваем, солим, перчим. Выдавливаем чеснок. Убавляем огонь до минимума, и пусть томится минут 15. За 5 минут закинуть зелени и жменьку грецких орехов. Не забываем все время помешивать поджарочку.
Рыбу запанировать в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета. Каждую сторону по 5 мин. на медленном огне, под крышкой.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и каждую покрываем поджаркой. А на гарнир можно подать жареную картошку, рис, овощи или пюре... Все! Приятного аппетита!!!