Блюда тушеная курица
Тушеная курица на сковороде - это простой и вкусный способ приготовления птицы. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для особого ужина. Подробнее о способе приготовления тушеной курицы
Каталог: Блюда из птицы
8472119
куриное филе - 600 г
капуста - 600 г
репчатый лук - 250 г
морковь - 170 г
томатная паста - 70 г
соль
перец
вода 1,5-2 ст.
Каталог: Другие основные блюда
2956100
капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
филе куриное - 300-400 г
приправа для курицы - 1 ч.л.
томатная паста - 1-2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
вода - 200-250 мл.
лавровый лист - 2 шт.
соль
черный перец
Каталог: Блюда из птицы
4514120 мин.1013
куриные бедра – 6 - 7 шт. ( 900 г)
луковица - 3 - 4 шт.
пиво светлое - 500 мл.
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
Каталог: Другие основные блюда
423040 мин.427
курица 1 шт. 0,6 кг. репчатого лука,0,5 кг. помидор,чеснок,
соль
перец, кинза, петрушка
Каталог: Блюда из птицы
659511324
4 куриных ножки, разрезанные на бедро и голень,
по 0,5 ст. семечек - тыквенных и подсолнечных,
1 - 2 ст.л. кунжутных семечек,
2 ст. бульона,
2 ст. белого вина,
2 крупно порезанных средних луковицы,
3 средних зубчика чеснока,
3 - 4 ст.л. жирных сливок,
соль и перец ,
оливковое масло для обжаривания (2 ст.л. ).
Каталог: Блюда из птицы
104940 мин.400
куриное филе - 400 г
томатный сок - 250 мл.
луковица - 1 шт. (большая)
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
карри - 1,5-2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.
растительное масло - для обжаривания
соль
перец
Каталог: Жаркое по-домашнему
3364112645
курица - 1 тушка целиком с потрошками,
картошка - 2 шт. крупные,
лук репчатый - 1 головка крупная,
перец черный горошек - 10 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль
вода.
Каталог: Мясо по французски из курицы
1063512444
куриная грудка – 1 шт.
помидор – 2 шт.
сыр (на ваш вкус) – 50-60 г
лук – 1 головка
лук (перо) – 1 пуч.
петрушка – 1 пуч.
чеснок – 1 зубчик
уксус виноградный – 2 ст.л.
соль
перец, специи
масло для жарки
Каталог: Блюда из птицы
12276163
6 куриных бедер
1 большая морковь
200 г риса жасмин
400 мл. воды
лавровый лист
соль
перец
растительное масло
Каталог: Блюда из птицы
470850 мин.101
1 курочка
500 г шампиньонов
100 г сметаны
100 г плавленого сыра с грибами (можно просто сливочный)
2 ст.л. муки
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль
перец, приправа для курицы
растительное масло для жарки грибов (если есть лучше топленое сливочное)
Каталог: Блюда из птицы
798114067
куриные бедрышки 350 г (2 шт. )
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. масла грецкого ореха
3 ст.л. соевого соуса
200 г красного вина
1 ст.л. картофельного крахмала
100 г репчатого лука
100 г шампиньонов
10 г сливочного масла
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. молотого перца
соль .
Каталог: Блюда из птицы
456275 мин.41953
курица 1200 г
лук 4 шт.
чеснок 4-5 зубчиков,
помидорки 10 шт.
соль
перец,чили,
розмарин 3-4 веточки,
сельдерей 3-4 стебля,
оливковое масло 3-4 ст.л.
красное вино "chianti" 200 мл.,
сок 1/2 лимона,
сахар 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
1723211817
5 куриных бедер
2 луковицы
0,5 головки чеснока
1 сладкий перец
1 крупный помидор
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ст.л. хмели-сунели
1 ст.л. рубленной зелени (кинза, петрушка)
0,5 ст.л. аджики
200 мл. воды
соль
перец
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Блюда из птицы
537450 мин.81227
8 куриных бедер (или можно любые другие части курицы,как вам нравиться)
соль, острый красный молотый перец
масло для жарки
для соуса:
2 крупных помидора
5 зеленых болгарских перцев
2 средние луковицы
1,5 головки чеснока
пучок зелени (у меня укроп)
приправа хмели-сунели (с лавровым листом)
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
5959160 мин.612
куриные бедра – 6 шт.
соль – 1,5 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
чеснок – 6 зуб.
растительное масло – 4 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
6354100 мин.301
— 1 кг. курицы (я брала 4 бедра, можно брать любые части)
— 250 мл. светлого пива
— 2 ч.л. соли
— 1 ч.л черного молотого перца
— 1 ч.л паприки.
Каталог: Блюда из птицы
5897177
4 порционных куска курицы
1 луковица
4 больших шампиньона
350 г очищенной тыквы
лавровый лист
соль, смесь перцев, майоран
растительное масло
зелень и свежие овощи для подачи
Каталог: Блюда из птицы
1561645 мин.6521
куриное филе - 800 г (грудка одной курицы)
рис - 300 г
зелень, соль
перец, бальзамический уксус -
соус:
кефир - 700 мл.
белок - 1 шт.
вода - 200 мл.
крахмал - 1,5 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
1005511846
1 курица
2 луковицы
2 ст.л. томата-пюре
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. вина
0,5 ст. мясного бульона
лимон
зелень
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
739035 мин.610
курица - 300 г.
капуста - 500 г.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
томат - 200 мл.
томатная паста - 1 ст.л.
масло для жарки
соль и перец
Каталог: Другие основные блюда
840460 мин.419
перец красный жгучий
соль
лук репчатый (средний) - 1 шт
масло оливковое - 5 ст.л.
помидор (без шкурки) - 500 г
вино белое сухое - 1 стак.
курица - 1 кг
чеснок - 2 зуб.
перец болгарский - 300 г
Каталог: Блюда из птицы
2947213150
курица весом 1,5 кг. (у меня голени, бедрышки и филе грудки на тот же вес)
0,5-0,8 л. классического светлого пива
1 ст. (250 мл. ) риса
половинка острого красного перца
1 красная луковица
пучок кинзы
1-3 зубчика чеснока
щепотка шафрана
1 ст.л. сухого тимьяна
сливочное масло (у меня топленое)
Каталог: Блюда из птицы
2917945 мин.41427
курица - полтушки
картофель - 1,5 кг
укроп - пучок
лук зеленый - пучок
масло сливочное - 150 г
мука - 1стак
перец душистый горошком - 3-4шт
соль
для маринада:
соус соевый "стебель бамбука" классик - 0,5стак
бульон грибной ( рецепт тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/111645) - 0,5стак
кетчуп острый - 2 ст.л.
чеснок сушеный - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
1422330 мин.613
куриные окорочка – 6 шт
чеснок - 6 зубчиков
соль - 1 ч.л.
черный перец
растительное масла для жарки- 2-3 ст.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
12055136105
куриный фарш
сало
капуста
морковка
лук
чеснок
яйцо
соус
мука
приправы
Каталог: Каши
1289341813
400 г куриного филе
400 г шампиньонов
200 г сметаны
1 зубок чеснока
2 ст. л. муки
1 ст. гречневой крупы
оль
сливочное масло
Каталог: Рагу
346860 мин.412
мясо куриное – 500 г
помидор – 2 шт.
кабачок – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 6-8 зубчиков
масло растительное – 80 мл.
прованские травы – 1 ч.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
5159103
грудка куриная - 700 г
масло сливочное - 120 г
масло растительное - 2 ст.л.
грибы - 500 г
сливки жирные ( не менее 30 % жирности) - 400 мл.
мука - 1 ст.
розмарин -
соль -
черный молотый перец -
чесночный порошок - 1 ст.л
чеснок - 4 зубчика
вода или куриный бульон - 150 мл.
Каталог: Блюда из птицы
610820 мин.11211
куриная грудка-1 шт.
лист для жарки с чесноком и травами maggi-1 шт.
стручковая фасоль замороженная -100 г
помидоры черри-4 шт.
сыр моцарелла в шариках -4 шарика
соль-
листики зеленого салата -для подачи
сливочное масло-1,5 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
1099950 мин.603
курица - 1 кг
чеснок - 25 г
лук репчатый - 600 г
помидоры - 1 кг
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
уцхо сунели - 1 ч.л.
хмели сунели - 1 ст.л.
перец чили хлопья - 1 ч.л.
кориандр - 1 ст.л.
петрушка - 30 г
кинза - 30 г
базилик - 15 г
перец красный острый - 1 шт.
Тушеная курица на сковороде: рецепты и советы
Тушеная курица на сковороде - это простой и вкусный способ приготовления птицы. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для особого ужина.
Время тушения зависит от размера кусочков курицы и предпочтений внутренней степени прожарки. Проверяйте готовность мяса, прокалывая его вилкой. Если сок, который выходит, прозрачный - курица готова.
Хотите добавить больше аромата и вкуса в ваше блюдо? Попробуйте добавить специи и травы. Розмарин, тимьян и базилик отлично сочетаются с курицей и овощами. Карри, куркума или паприка придадут блюду оригинальный вкус. Не бойтесь экспериментировать с различными сочетаниями специй, чтобы найти свою собственную уникальную версию тушеной курицы на сковороде.
Варианты тушеной курицы на сковороде могут быть бесконечными. Вы можете добавить грибы, картофель, болгарский перец или зелень по своему вкусу. Можно использовать различные соусы, такие как сливки или томатный соус, чтобы придать блюду больше влажности и аромата. Также можно экспериментировать с приправами, добавляя тушеной курице мед, горчицу или соевый соус.
Тушеная курица на сковороде - отличное блюдо с точки зрения питательности. Курица богата белком и низкокалорийна, поэтому это отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Овощи в сочетании с курицей придают этому блюду большую питательность, а также обогащают его витаминами и минералами.
Как видите, тушеная курица на сковороде - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вы можете экспериментировать с различными сочетаниями ингредиентов и приправ, чтобы найти свой собственный идеальный рецепт. Не забывайте, что основа успеха - это свежие и качественные продукты. Приготовьте тушеную курицу на сковороде и наслаждайтесь вкусом и пользой этого блюда!