Блюда тушеная квашеная капуста
Квашеная тушеная капуста является популярным блюдом во многих кухнях мира. Это блюдо из капусты находит свое применение в различных культурах, каждая из которых добавляет свои специфические ингредиенты и приправы для достижения уникального вкуса. Подробнее о способе приготовления тушеной квашеной капуста
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1008240 мин.42041
1 большая луковица
500 г квашенной капусты
1/2 ананаса или небольшая баночка консервированных
60 г сливочного масла
100 мл. белого сухого вина
100 мл. овощного бульона (возможно понадобится немного больше)
соль, молотый перец
немного сахара при необходимости
Каталог: Блюда из птицы
719660 мин.288
куриное филе-2 шт.
листы от магги с чесночными приправами-2 шт.
гарнир:
квашеная капуста-500 г.
томатная паста-1 ч.л. или
помидор-1 шт.
сахар-1 ч.л.
лавровый лист-2-3 шт.
морковь,если капуста без неё квасилась-0,5 шт.
растительное масло-1-2 ст.л.
тмин-2 щепотки,если нет в капусте.
вода-0,5 ст.
брокколи-по желанию.
морковь-по желанию.
Каталог: Мясные закуски
11920180 мин.22854
1 свинная нога (передняя), вес - 1 кг
для отваривания:
- 3 л. воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 горошины душистого перца
- 1 ст.л. слои (без горки)
для натирания:
- 2 больших зубка чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. зерновой горчицы (по желанию)
- пол ч.л. соли (+-)
- щепотка тмина
- щепотка черного молотого перца
- 2 ст.л. растительного масла
- полбутылки светлого пива (250 мл. )
для приготовления чесночного багета:
1 багет
70 г мягкого слив.масла
1 зубок чеснока (можно чуть больше)
щепотка соли
несколько веточек свежего укропа
для тушеной капусты:
300 г шампиньонов
500 г квашенной капусты
1 луковица
немного соли
черный молотый перец
. а также потребуется готовое горячее картофельное пюре, листья салата и конечно, холодное пиво и холодные соленые огурчики.
Каталог: Другие рецепты
121811519
половинка варенной свеклы среднего размера
1 ст. малосольной квашенной капусты
3 ст.л. моркови по-корейски (неострой)
1 луковица
2 зубочка чеснока
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растительного масла
Каталог: Другие основные блюда
10695120 мин.11432
свиная рулька - 1 шт. (у меня чуть больше кило г а)
квашеная капуста - 1 кг.
чеснок - 4-5 долек.
соль
перец - .
Каталог: Другие основные блюда
3505720 мин.11442
1 кг. квашеной капусты,
200 г бекона,
луковица,
1 ст.л. томата.
Каталог: Мясные закуски
1259990 мин.42538
грудинка телячья (свежая) – 600-700 г
луковица белая (большая) – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубца
колбаски копченые свиные – 2-3 шт.
бекон копченый – 2-3 полоски
капуста квашеная – не менее 500 г
бульон (мясной) – 300 мл.
вино сухое белое (по желанию) – 50 мл.
масло растительное
масло сливочное – 30 г
соль
перец, специи, лавровый лист
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1187060 мин.11618
800 г квашеной капусты
200 г консервированного ананаса
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1 луковица
150 г сырокопченой грудинки
3-4 ст.л. растительного масла
150 мл. вермута (белого сухого вина)
150 мл. сиропа от ананаса
соль, сахар по потребности
молотый перец
специи по предпочтению, я добавила тмин и кориандр
Каталог: Другие основные блюда
3763211226
свинина с прослойками 800 гр
картофель 2,5-3 кг
капуста квашенная 700 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло,соль,специи(у меня для шашлыка)
Каталог: Другие рецепты
1741611434
капуста квашенная
сосиски или сардельки
соус чесночный
зелень
масло растительное
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
226604815
бараньи ребра - 4-5шт
капуста квашенная - 200 г
рис - 1стак
вода - 3стак
кетчуп сладкий - 2 ст.л.
кетчуп чили острый - 0,5 ч.л.
перец черный грубого помола - 0,5 ч.л.
чеснок - 3зуб
Каталог: Блюда из птицы
2791113259
утка (~2,2 кг)
соль, молотый перец
для гарнира:
1,5 кг. квашеной капусты
1 луковица
1 морковь
50 г бекона+2-3 ст.л. растительного масла
2 зеленых кисло-сладких яблока
½ ст. овощного бульона
душистый перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист
соль, сахар, молотый черный перец
Каталог: Другие основные блюда
4848915454
700-800 г свинины с жирком(можно и без него, но с ним капустка будет вкуснее)
1,5 кг. квашенной капусты с рассольчиком
1,5-2 ст. перловой крупы
2 средние луковицы
горсть сушёных грибочков(любых)- эстонцы их не кладут, это введение моей мамочки
перец. лавровые листики. сушёная зелень(ваша любимая, я кладу базилик)-
Каталог: Блюда из птицы
839580 мин.802
для приготовления тушеной квашеной капусты с уткой нам понадобится:
квашеная капуста -1 кг.
утка - 1-1.5 кг. (утка нарезанная кусочками)
лук – 2 крупные луковицы
растительное масло – 50 мл.
соль .
чтобы приготовить fuzher – толченую картошку с мукой нам понадобится:
картофель – 1.5 кг.
мука - 100 г
соль .
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
149601169
квашеная капуста домашняя – 500 г
ассорти мясное «пикантное» тм «окраина» - 250 г
сахар - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 3-5 ст.л.
зелень для подачи
Каталог: Другие основные блюда
833660 мин.31442
котлеты натуральные свинные на косточке (корейка) - 3 шт.
квашенная капуста - 250-300 г
бланшированные листья белокочанной капусты - 6 шт.
болгарский перец - 1 шт.
средний помидор - 1 шт.
бутылка темного пива.
сметана - ст.л.
томат-паста - ст.л.
рубленная зелень.
соль
перец, специи.
Каталог: Другие основные блюда
11749120 мин.44894
рулька (нога свинная ) без копыта разумеется,не те маленькие ножки которые на холодец, а толстые большие
горчица2-3 ст.л.
соль и перец
n.в. перец лучше брать крупного помола
Каталог: Блюда из птицы
877260 мин.31337
для капусты:
квашенная капуста (у меня винная покупная : - 300 гр
шампанское - 400 мл.
небольшие луковицы - 2шт
масло раст. - 1 ст.л.
для перепелов:
перепела, собственно, - 5шт
шампиньоны - 300 гр
лук порей белая часть - см12
хлеб (у меня зерновой) - 2куска
молоко - немного
масло сливочное - 50 гр
яйцо(желток) - 1шт
соль
перец, прованские травы
Каталог: Другие основные блюда
2063922942
300 г свежей капусты
200 г квашенной
250-300 г свежей грудинки
2-3 ч.л. паприки
1средняя луковица
1средняя морковь
зелень(укроп, петрушка, зеленый лук) .
соль
перец.
Каталог: Блюда из птицы
4625180 мин.800
тушка утки или гуся или индоутки
чернослив - 200 г
курага -200 г
лимон - 1 шт.
соль
аджика - 3 ст.л.
рукав для выпекания
Каталог: Блины
842913057
400 г квашенной капусты
1 луковица
2 картофелины
1 яйцо
соль
перец
панировочные сухари для панировки
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из рыбы
11235120 мин.41712
300 г вареной рыбы (у меня филе пангасиуса)
2 ст. квашеной капусты
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
½ ст. л. муки
2 ст. л. маринованных грибов
1 ст. л. сливок
2 ст. л. сухарей
2 соленых огурца
1 ст. л. каперсов
10 вареных раковых шеек (не нашла – заменила креветками)
½ лимона
соль, сахар, перец.
Каталог: Другие основные блюда
5554118
на 500 г свежих грибов - 1 кг. свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 2 ст.л. томата-пюре, 1—2 ч.л. сахара, 2 ст.л. масла.
Каталог: Блюда из мяса
9154113
== рулька ==
свиная рулька - 2 шт. (3 кг)
тёмное пиво - 2 л.
лук - 1 гол.
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
чеснок - 1 гол.
чили перец - 1 шт.
мед - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 5 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
душистый перец - 5 шт.
соль
== тушеная капуста ==
квашеная капуста - 700 г
белое сухое вино - 100 мл.
лук - 1 гол.
зеленое кислое яблоко - 1 шт.
растительное масло
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
тмин - 0.5 ч.л.
молотый кориандр - 0.5 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
30513120 мин.41937
говядина постная,
капуста квашеная 300 г
капуста свежая 0,5 кг,
морковь 1 шт.
луковица большая 1 шт.
зелень,
сливочное масло
Каталог: Тесто для пельменей
1920215 мин.11426
2 ст. просеянной муки
2/3 ст. кипятка
4 ст.л. растительного рафинированного масла
Каталог: Другие основные блюда
12450180 мин.1225
мясо (свинина) 500 г
лук репчатый 1 шт. (крупный)
морковь 1 шт.
капуста свежая 500 г
капуста квашеная 250-300 г
копчёное мясо (грудинка) 150 -200 г
томатная паста 1-2 ст.л.
вода 100-150 мл.
соль, специи
сахар 1 ч.л. (при необходимости)
масло растительное
Каталог: Блюда из мяса
1048140 мин.21437
постная свинина - 200 г
свиное сало или шпик - 50-70 г
квашеная капуста - 200 г
репчатый лук - 1 головка
помидоры - 1-2 шт.
чеснок и зелень - по желанию
Каталог: Блюда из птицы
901013967
1 курица весом примерно 1,2-1,3 кг
для фарша:
1 луковица
1 морковь
500 г квашенной капусты
200 мл. овощного бульона
1 кисло-сладкое яблоко
1 яйцо
4 грильных колбаски
соль, молотый перец
для обмазки:
2-3 ст.л. сливочного масла
соль, свежемолотый перец
порошок красной паприки
Каталог: Бигос
13020180 мин.42421
плечо индейки около-800 г
бекон сырокопченый-100 г
грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100 г
квашеная капуста-400 г
свежая капуста-300 г
лук репчатый-1-2 шт.
масло растительное-1 ст.л.
вода-400 мл.
соль-по-вкусу.
перец чёрный-по-вкусу.
Квашеная тушеная капуста является популярным блюдом во многих кухнях мира. Это блюдо из капусты находит свое применение в различных культурах, каждая из которых добавляет свои специфические ингредиенты и приправы для достижения уникального вкуса.
Капуста - один из самых доступных, популярных и полезных овощей, богатый источник витаминов и минералов. Квашеная капуста считается одним из самых полезных способов ее приготовления. Квашение капусты создает условия для развития молочнокислых микроорганизмов, которые придают резкость и уникальный вкус этому овощу. Однако, квашеную капусту можно использовать не только в сыром виде, но и, например, тушить.
Для приготовления классической квашеной тушеной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 200 г грудинки или другого копченого мяса
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- специи по вкусу (соль, черный перец, лавровый лист)
- зелень для украшения
Начнем готовить. В первую очередь, мы должны избавить капусту от излишка соли и кислоты. Чтобы сделать это, промойте капусту холодной водой. После этого отожмите ее, чтобы удалить излишек влаги.
Далее, мелко нарежьте лук и морковь, а грудинку нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и грудинку, и тушите все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут.
Теперь добавьте капусту в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Постепенно добавляйте специи по своему вкусу: соль, черный перец и лавровый лист. Для того чтобы подчеркнуть вкус и аромат капусты, рекомендуется добавить немного кардамона или кориандра. Помните, что квашеная капуста уже имеет резкий вкус, поэтому не пересолите блюдо.
Тушите все вместе, периодически помешивая, на среднем огне примерно 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и пропитанными ароматом друг друга.
Когда квашеная тушеная капуста готова, удалите лавровый лист и подавайте блюдо на стол, украшенное зеленью. Вы можете подавать эту капусту как гарнир к мясу или рыбе, или же как отдельное блюдо. Она также идеально подходит для использования в бутербродах или сэндвичах.
Но этот рецепт квашеной тушеной капусты далеко не единственный. Существует множество вариаций этого блюда. Например, вы можете добавить к капусте различные овощи, такие как болгарский перец или помидоры, чтобы придать ему свежесть и яркость вкуса. Вы также можете экспериментировать с приправами, добавляя различные травы или специи для достижения новых оттенков вкуса.
Один из популярных вариантов квашеной тушеной капусты - это приготовление блюда с добавлением свинины или говядины.
Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты
- 400 г свинины или говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- специи по вкусу (соль, черный перец, лавровый лист)
- зелень для украшения
Готовьте это блюдо так же, как и описанное выше, только добавив мясо в начале процесса готовки. Обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте лук, морковь и капусту. Продолжайте готовить все вместе, пока мясо не станет мягким и капуста не приобретет более мягкий вкус.
Метод тушения квашеной капусты может быть применен не только с мясом - вы также можете использовать грибы, картофель или даже растительные продукты, чтобы создать вкусное и полезное блюдо. Однако, приготовление квашеной капусты с мясом придает этому блюду уникальный вкус и аромат, который будет радовать вас и ваших близких.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и полезное блюдо из квашеной капусты - тушеную капусту. Вы можете спокойно экспериментировать с ингредиентами и приправами, чтобы создать уникальные вариации этого блюда, которые подойдут именно вам и вашему вкусу. Насладитесь блюдом из капусты и получите массу положительных эмоций!