Блюда печень тушеная
Изысканный и вкусный рецепт тушеной печени - это отличное блюдо для тех, кто привык к разнообразию на своем столе. Тушеная печень имеет мягкий и нежный вкус, который придется по душе как любителям мясных блюд, так и тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Подробнее о способе приготовления печени тушеной
Каталог: Другие основные блюда
649011533
печень
грибы
картофель
сметана
томатная паста
чеснок
Каталог: Мясные закуски
1263950 мин.31111
картофель (не крупный) - 1 кг
печень любая - 200 г
помидор - 1шт
морковь - 1шт
стрелы чеснока
лук репчатый - 1шт
паприка сладкая сушеная (хлопья) - 2 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
масло сливочное - 30 г
укроп - 1пучок
соль
Каталог: Другие основные блюда
419260 мин.802
500 г капусты,
1 морковь,
1 луковица,
500-600 г куриной печени,
3-5 ст.л. растительного масла,
соль, специи.
Каталог: Блюда из субпродуктов
346520 мин.311
500 г печени
2 ст.л. муки
1 большая луковица
1 большая морковь
растительное масло
соль перец
травы итальянские
Каталог: Блюда из субпродуктов
1405915 мин.32114
печень куриная-450 г
морковь-1 шт
лук-1 шт
брокколи (св/мор)-200 г
сладкий перец-0,5 шт
крупный помидор
консервированная красная фасоль-0,5 банки
масло растительное-1 ст.л.
масло оливковое-2 ст.л.
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки
Каталог: Блюда из субпродуктов
2133110
куриная печень – 500 г
маринованные огурцы – 150 г
лук – 1 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
соль
черный перец
томат паста – 1 ст.л.
хмели сунели – ½ ч.л.
вода – 50 мл.
Каталог: Другие основные блюда
542630 мин.21031
печень куриная 300 гр
лук репчатый 1шт (большой)
перец болгарский 1шт (большой)
зелень 1 пучок
сливки или молоко 100 мл.
приправа универсальная, перец
Каталог: Блюда из субпродуктов
2317640 мин.41627
800 г печени
300 г свежих шампиньонов
50 г сушеных лесных грибов
2 луковицы
200 г сметаны
2-3 ст.л. томатной пасты
мука для панировки
соль, молотый перец
60 г сливочного масла
Каталог: Блюда из субпродуктов
1498045 мин.41616
печень баранья 600 г
томатный сок 250 мл.
лук - репка 1 луковица.
чеснок 2 зубчика.
базилик 1 пучок.
петрушка 1 пучок.
соль, смесь перцев.
оливковое масло.
лепешка и несколько перьев зеленого лука для подачи.
Каталог: Блюда из субпродуктов
18929515265
печень говяжья(свежая) – 1 кг.
масло растительное – 100 мл.
перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт.
лук репчатый – 0,5 кг.
помидоры – 4 шт.
кинза – 1 большой пучок
перец чили – 1 шт.
соль,
перец черный свежемолотый
Каталог: Блюда из субпродуктов
594512136
500 г куриной печени
2 крупные луковицы
2 средних баклажана
1 пучок зелени чеснока
1 пучок кинзы
3 небольших зубчика чеснока
5 ст.л. майонеза
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сока лайма
растительное масло
соль
перец
Каталог: Блюда из субпродуктов
866315 мин.388
печень куриная - 500 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 2 шт.
соль
перец черный
вино красное полусладкое - 50 мл.
масло растительное - 3 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
2237740 мин.41639
500 г куриной печени
1 большая луковица
1 морковь
1 помидор
3-4 большие картошки
одна горсточка стручковой зелёной фасоли
специи:турмерик 1 ч.л,перец чёрный-красный ,сухой чеснок (или свежий через пресс)
растительное масло для обжарки
Каталог: Блюда из субпродуктов
2228912825
печень индейки 800 гр
яблоки кисло-сладкие (не большие) 4 шт
лук репчатый 1 крупная головка
сок яблочный 250 мл.
растительное масло для обжаривания лука
соль
перец
Каталог: Мясные закуски
1192320 мин.1919
400-500 г куриной печени
100 г черной смородины
одна луковица.
200 мл. хереса или портвейна
сливочное и растительное масло.
сахар, мука для панировки, соль, черный перец.
Каталог: Другие основные блюда
6151186
листы для жарки-2шт
куриная грудка-1шт
картофель-600 г
печень куриная-300 г
лук репчатый-1шт
морковь-1шт
масло растительное
соус томатный-0,5ст
сметана (не жирная)-0,5ст
перец,соль-
зелень
Каталог: Блюда из субпродуктов
767430 мин.2119
рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика
куриная печень- 400 гр
зелёная редька- 1 крупная шт
морковь- 1 шт( ну куда я без неё)
лук-1 репка
соль
перец
базилик( у меня сушёный)- 0,5 ч.л.
Каталог: Блюда из субпродуктов
141252 мин.1002
печень говяжья - 700 г
морковь - 200 г
лук - 200 г
фасоль стручковая (мороженная) - 400 г
растит. масло - 30 мл.
мука - 20 г
вода - 200 мл.
соль - 2 ч.л.
специи
Каталог: Другие основные блюда
728811619
300 г куриной печени (можно любую другую)
1 ст.л. муки
соль
перец
300 г помидоров (или 200 г помидоров в собственном соку)
1 луковица
1 зубок чеснока
розмарин, тимьян
30 г пармезана или твердого любого сыра
2 ст.л. оливкового масла
Каталог: Блюда из субпродуктов
783660 мин.402
- печень куриная - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливки 20 % - 200-250 мл.
- соль, специи -
- растительное масло - 30-50 мл.
Каталог: Мясные закуски
11610200 мин.102221
свинина не жирная —1 кг
куриные сердечки - 100 гр
куриная печень - 200 гр
луковица - 1 шт
желатин - 30 гр
мускатный орех молотый - щепотка
приправа для гуляша - 0,5 ч.л.
соль - 2 ч.л.
холодная кипячёная вода - 8 ст.л.
пакет или рукав для запекания
Каталог: Блюда из субпродуктов
309525 мин.510
500 г куриной печени
150 г лука
250 г помидоров
подсолнечное масло
сладкая молотая паприка
смесь перцев и соль
Каталог: Другие холодные закуски
704914966
для лука бальзамико:
2 крупных луковицы
соль
раст масло
100-150 мл. бальзамического уксуса
для печеночного паштета:
500 г куриной печени
1 крупная луковица
100 г сливочного масла
1 ст. л. меда (не с ярко выраженным вкусом!!!)
соль
перец
1 ч.л. свежего тимьяна
50 мл. жирных сливок
50 мл. коньяка
растительное масло
несколько кусочков багета
Каталог: Паштет
2998640 мин.622
печень куриная - 400 г
масло сливочное тм "экомилк" - 100 г
орехи грецкие - 1/2 ст.
лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
соль -
черный молотый перец -
масло растительное 6 - ст.л. (3 ст.л. для пассеровки лука, 3 ст.л. для тушения печени)
Каталог: Блюда из мяса
14100120
свиная печень - 500 г
репчатый лук – 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец
растительное масло для жарки
Каталог: Другие холодные закуски
592640 мин.511
печень (куринная, говяжьи или свинная)— 500 г
лук - 2 шт. и больше
морковь - 2 шт. и больше
манная крупа - 0,5 ст.
любой жирности молоко - 100 г
сметана жирная - 4 ст.л.
молоко - 100 мл.
соль
перец, масло для обжарки
Каталог: Другие основные блюда
206130 мин.420
500 г печени
150 г лука
1 ст.л. – крахмала
2 ст.л. – подсолнечного масла
2 дольки – чеснока
4 ст.л. – соевого соуса
1 ст.л. – томатной пасты
1 ч.л. – меда
120 мл. горячей воды
сладкая молотая паприка
смесь перцев
Каталог: Рагу
280570 мин.840
500 г печени
850 г картофеля
170 г моркови
200 г лука
300 г помидоров
450 г капусты
смесь перцев
100 г сметаны
подсолнечное масло
80 мл. воды
соль
Каталог: Салат с печенью и морковью
5282111
куриная печень - 250-300 г
соленые или маринованные огурцы - 100 г
свежий огурец - 100-150 г
свежая морковь - 200-250 г
репчатый лук - 150-200 г
зелень
сметана или несладкий йогурт - 2 ст.л.
соль
перец
калорийность салата составляет около 90 ккал на 100 г
Каталог: Блюда из птицы
239130 мин.610
700 г куриной печени и сердечек
100 г лука
100 г моркови
200 г сладкого болгарского перца
200 г помидоров
150 г стручковой фасоли
200 г брокколи
1 ст.л. – томатной пасты
2 ст.л. – оливкового масла
Тушеная печень: вкусные и полезные рецепты
Изысканный и вкусный рецепт тушеной печени - это отличное блюдо для тех, кто привык к разнообразию на своем столе. Тушеная печень имеет мягкий и нежный вкус, который придется по душе как любителям мясных блюд, так и тем, кто хочет разнообразить свой рацион.
Что такое тушеная печень?
Тушение - это процесс приготовления пищи, когда ингредиенты готовятся в закрытой посуде на низком огне в собственном соку. Тушеная печень становится нежной и сочной благодаря такому способу приготовления.
Как правильно потушить печень?
Приготовление тушеной печени может быть довольно простым процессом. Однако, чтобы получить идеальный результат, есть несколько важных моментов, которые стоит учесть.
Выбор печени
Для приготовления тушеной печени рекомендуется использовать говядину или куриную печень. Выберите свежую и качественную печень.
Подготовка печени
Перед тушением печень нужно хорошо промыть и очистить от лишних пленок и желчи. Затем печень нарезают на небольшие кусочки или порционные ломтики.
Выбор посуды:
Для тушения печени идеально подойдет неглубокая сковорода с плотно закрывающейся крышкой.
Способы тушения печени:
Есть несколько способов тушения печени, которые создают разные текстуры и вкусы. Рассмотрим некоторые из них.
Тушение на сковороде:
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте нарезанную печень до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, тушите еще несколько минут. Добавьте томатную пасту, горячий бульон и приправы по вкусу. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите печень примерно 30 минут до готовности.
Тушение в мультиварке:
Поставьте мультиварку на режим "Тушение" и разогрейте растительное масло внутри чаши. Обжарьте нарезанную печень до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Тушите овощи несколько минут, затем добавьте томатную пасту, горячий бульон, приправы и закройте крышку. Готовьте печень 30-40 минут, пока она не станет мягкой и сочной.
Как вкусно потушить печень?
Разнообразьте вашу тушеную печень, добавив различные ингредиенты и приправы. Вот несколько идей:
Тушеная печень с грибами
Добавьте порезанные свежие грибы вместе с луком и морковью при тушении печени. Грибы придадут блюду дополнительный аромат и вкус.
Тушеная печень с вином
Добавьте немного красного вина или коньяка при тушении печени. Вино придаст блюду глубину вкуса и аромата.
Тушеная печень с соусом:
Добавьте сливки или сметану в конце тушения печени, чтобы получить более кремистый соус.
Теперь вы знаете, как приготовить восхитительную тушеную печень. Это блюдо идеально подходит для ужина, обеда или даже праздничного стола. Попробуйте приготовить тушеную печень и насладитесь ее богатым вкусом и ароматом.