Печень куриная в сливках

Вкусный рецепт печени куриной в сливках с луком репчатым, сливками и специями. Попробуйте простое блюдо, которое дарит уют и насыщенный вкус!

Фото к рецепту: Печень куриная в сливках

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2000.0 ккал
Белки: 116.0 г
Жиры: 105.0 г
Углеводы: 26.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде, а затем удаляем лишние пленочки. Пока вы обрабатываете печень, поставьте сковороду с маслом на плиту. Как только масло хорошо прогреется, выложите и обжарьте печень. Готовьте печень 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можно накрыть крышкой.

Тем временем нарезаем репчатый лук достаточно произвольно, так как в процессе тушения он "разойдется" в подливе.

Печень поджарилась. Добавляем к ней репчатый лук и перемешиваем.

Обжариваем еще 3-4 минуты, а затем добавляем стакан кипятка. Солим и перчим по вкусу, не забываем помешивать. Тушим печень 20-25 минут на среднем огне.

Теперь подготовим сливки. Разогреваем в микроволновке 30-40 секунд и по истечение 20-25 минут от начала тушения, вливаем сливки к печени. Перемешиваем и томим еще 5 минут под крышкой.

Вместо сливок можно также использовать сметану, вкус от этого не станет хуже. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или макароны.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда нужно рассмотреть каждый ингредиент отдельно. Прирост КБЖУ будет зависеть от точного количества каждого ингредиента, но предположим, что вы используете 200 мл сливок и 30 мл масла.

Вот как выглядит примерный расчет:

  1. Печень куриная (500 г):

    • Калории: около 250 ккал на 100 г = 1250 ккал
    • Белки: 22 г на 100 г = 110 г
    • Жиры: 7 г на 100 г = 35 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук репчатый (2 средние штуки, примерно 200 г):

    • Калории: около 40 ккал на 100 г = 80 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г = 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г на 100 г = 20 г
  3. Сливки 20% (200 мл):

    • Калории: примерно 200 ккал на 100 мл = 400 ккал
    • Белки: 2 г на 100 мл = 4 г
    • Жиры: 20 г на 100 мл = 40 г
    • Углеводы: 3 г на 100 мл = 6 г
  4. Растительное масло (30 мл):

    • Калории: около 900 ккал на 100 мл = 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г на 100 мл = 30 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем КБЖУ:

Общий итог:

  • Калории:

    • Печень: 1250 ккал
    • Лук: 80 ккал
    • Сливки: 400 ккал
    • Масло: 270 ккал
    • Итого: 2000 ккал
  • Белки:

    • Печень: 110 г
    • Лук: 2 г
    • Сливки: 4 г
    • Масло: 0 г
    • Итого: 116 г
  • Жиры:

    • Печень: 35 г
    • Лук: 0 г
    • Сливки: 40 г
    • Масло: 30 г
    • Итого: 105 г
  • Углеводы:

    • Печень: 0 г
    • Лук: 20 г
    • Сливки: 6 г
    • Масло: 0 г
    • Итого: 26 г

Финальное КБЖУ для блюда:

  • Калории: 2000 ккал
  • Белки: 116 г
  • Жиры: 105 г
  • Углеводы: 26 г

Эти значения являются примерными и могут варьироваться в зависимости от точного размера порции и сорта ингредиентов. Для более точного расчета желательно использовать весы и учитывать конкретные значения по продуктам.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru