Мясная закуска (ветчина) с куриными потрошками
Насладитесь мясной закуской с ветчиной и куриными потрошками! Вкусная свинина, куриные сердечки и печень с пряностями — идеальная закуска для ваших гостей.

Ингредиенты
- свинина не жирная —1 кг
- куриные сердечки - 100 гр
- куриная печень - 200 гр
- луковица - 1 шт
- желатин - 30 гр
- мускатный орех молотый - щепотка
- приправа для гуляша - 0,5 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- холодная кипячёная вода - 8 ст.л.
- пакет или рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательная мясная закусочка для своих домашних, не идёт ни в какое сравнение с покупной ветчиной или колбасой, готовить просто и легко.
1. Мясо промыть и обсушить.
2. Сердечки нарезать пополам и залить водой,чтобы вышла кровь.
3. Печень промыть и обсушить,зачистить от плёнки.
4. Сложить в чашу мультиварки свинину, посолить и поставить программу "Тушение" на 2 часа.
5. Достать мясо и порезать его кубиками, вернуть обратно в чашу.
6. Так же добавить в чашу сердца, печень, приправы и лук.
7. Включить ещё на 1 час программу "Тушение".
8. Желатин замочить в холодной кипячёной воде для набухания.
9. Далее я использовала ветчинницу, так как не было пластиковой бутылки.
10. Ветчинницу застелить рукавом для запекания.
11. Программа "Тушение" закончилась,добавить к мясу разбухший желатин, перемешать.
12. Включить программу "Подогрев" на 5-10 минут.
13. Содержимое мультиварки ещё раз перемешать и заполнить подготовленную ветчинницу.
14. Накрыть крышкой (я сильно не сдавливала) остудить.
15. Отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идея взята мной у Анны Китаевой, изменила по своему вкусу, добавила куриную печень и сердца. Очень просто готовить, но долго ждать, запаситесь терпением
Награда вас найдёт, когда в выходной день, вы будете сидеть за столом со своими родными и они будут мурлыкать от удовольствия, поедая эту закуску.
Лена, спасибо за рецепт! Будем пробовать!
Жанна не за что,спасибо за первый комментарий
Очень интересный рецепт, вкусно!
Анна Юлиановна,спасибо!
Красота какая, Ленок!!! Если б увидела просто на столе - никогда б не подумала, что это приготовлено дома!!! Обалденно!!! А как вкусноооо.... могу себе представить!!!
Умничка ты, Ленок! Как же мужу с тобой повезло!!!
Ленок,спасибо!
Присоединяйся к нашему ФМ
ДА-прелесть получилась! И повод для гордости заслуженный! И-мы с тобой про "Белобоку" вспомнили разом-флюиды!
Видимо время пришло,спасибо,Окси)))
Надо попробовать с потрошками! Шикарная идея, Леночка!!! Я про "белобоку" и не забывала - постоянно пользуюсь - давно уж покупную колбасу не едим!! Ну разве что иногда!!!
так и просится мне на хлебушек
Очень вкусно!
Вот это воскресный домашний обед! Вкусно!!! Здорово придумала Лена.
Вот бы сейчас с черным хлебушком и горчичкой!!!
Девушки,спасибо Вам
Такая закуска не может быть не вкусной!
к такой закуске только 100г беленькой не хватает )))
Я закодировалась
Ленчик, вкуснятина у тебя получилась!
Леночка,как я тебе рада,спасибо дорогая!!!
Вот это блюдо! Сытное, для мясоедов!
Да,Машуль,спасибо