Зимний суп с фасолью
Ингредиенты
- количество того или иного ингредиента можно варьировать.
- 800 г - 1000 г любого мяса (у меня баранина)
- 300 г сухой фасоли
- 500 г зеленой замороженной фасоли,если нет бамии,то 800-1000 г фасоли
- 250-300 г бамии (совсем необязательно),просто очень давно не ела и как только увидела в магазине,сразу купила и пустила в ход.
- 2 перчика
- 1 острый перчик
- 3 помидора
- 1 большая луковица
- 3-4 зуб. чеснока
- зелени укропа,петрушки,кинзы,чабера,базилика
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне:
Сухую фасоль перебрать,промыть,замочить на ночь.
На следующий день:
Воду слить,залить свежей водой,полностью покрыв фасоль,готовить на среднем огне до готовности фасоли.
За это время:
Помидоры очистить от кожицы,срезать плодоножку бамии аккуратно, чтобы не повредить сам стручок.
Все овощи нарезать как нравится(кубиками,соломкой и т. д.),кроме бамии.
Мясо обмыть,положить в кастрюлю и жарить (тушить) в течение ~25-30 мин до готовности (время жарки зависит от мяса и от величины кусков),добавить лук,жарить до прозрачности лука,добавить фасоль,перцы,бамию,через пару минут добавить помидоры,тушить мин 5,затем все это добавить к фасоли,если нужно будет, влить столько воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли,варить 10-20 мин,до готовности овощей,т.к. мясо и зерновая фасоль уже готовы.В конце добавить измельченную зелень и раздавленный чеснок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!