Необычные голубцы от Aaaaa
Ингредиенты
- 9 шт. котлет на косточке из корейки свинины или баранины ( у меня свинина)
- -
- 100 г булгура
- 1-2 ст.л. мелко нарезанных грецких орехов
- 1 луковицу
- 2-3 зуб. чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- зелени кинзы,петрушки,укропа,чабера,базилика и по желанию
- соль,красный и черный перец
- -
- 9 шт. капустных листьев
- 5-6 помидоров
- 3 сладких перчика
- острого перца
- 3-4 ст.л. раст. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Листья капусты отварить мин 2-3 в кипящей воде до эластичности (не передержать, чтобы капуста не разварилась ).
Булгур на 15-20 мин замочить в холодной воде,затем добавить мелко нарезанные зелень,лук,чеснок,орехи,масло,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Отбить мягкую часть котлетов (косточку не удалить),приправить солью и перцами.
На отбитую часть мяса со стороны косточки положить начинку,завернуть, затем получившийся рулет завернуть в капустные листья,так,чтобы часть косточки осталась снаружи.
В жаропрочную форму положить слой помидоров и перчиков,на них выложить наши "голубцы",все это накрыть слоем помидоров и перчиков,сверху сбрызнуть маслом и запекать при 180°C ~ 50-60 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!