Хачапури на мангале
Ингредиенты
- для хачапури - 1:
- тесто:
- 1/2 л. мацони (у меня сметана)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- 200-250 г сливочного масла
- ~ 3-4 ст. муки
- для начинки:
- 500 - 600 г сыра (у меня 350 г сулугуни и 200 г чанаха)
- 1 яйцо
- сливочного масла для смазывания готового хачапури
- для хачапури на мангале:
- 500 г готового слоеного теста
- 200-300 г сыра чечил или сулугуни "косичка"
Пошаговый рецепт приготовления
В сметану всыпать соду, тщательно перемешать, добавить яйцо и всыпав муку, замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 6 частей, а сливочное масло - на 12.
Каждую из них тонко раскатать, помазать маслом и сложить конвертом.
Каждый такой конверт снова тонко раскатать.
Одну лепешку смазать маслом, накрыть второй лепешкой, которую тоже смазать маслом, а сверху ровным слоем выложить начинку, затем защипнуть края теста так, чтобы начинка оказалась внутри, расплющить до размера сковородки и выложить на разогретую сковороду швом вниз и испечь с двух сторон.
Готовые горячие хачапури смазать маслом.
Так же поступить с остальными лепешками.
Хачапури на мангале:
Слоеное тесто разморозить,нарезать полосками.
На шампур закручивать сыр, сверху тесто и жарить на мангале (в данном случае - на гриле).
Подавать хачапури на стол в горячем виде.