Пирожные "каппучино" от Aaaaa
Ингредиенты
- для теста:
- 5 яиц (отделить желтки от белков)
- 125 г темного шоколада (растопить и охладить)
- 125 г мягкого сливочного масла
- 1,5 ст.л. растворимого кофе +1 ст.л. горячей воды
- 150 г сахара
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- -
- для крема-1:
- 250 г сыра маскарпоне
- 250 г сливок (33-35%)
- 10 г желатина (у меня столько же листового желатина)
- 0,5 ст. кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
- 60 г кофе каппучино
- 3 ст.л. сахарной пудры
- -
- для крема-2:
- 250 мл. сливок (33-35%)
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 20 г кофе каппучино
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Квадратную форму (стороной в 23-24 см) застелить бумагой для выпечки.
Взбить масло до пышной, светлой массы. Добавить растопленный шоколад.
Растворить кофе в 1 ст. л. горячей воды, добавить к шоколадно масляной массе, добавить сахар, перемешать, добавить по одному желтки, хорошо взбивая после каждого добавления, постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Белки взбить до пиков и аккуратно подмешать к общей массе. Тесто вылить в форму и выпекать при 170-180 º C 25-30 мин до сухой палочки. Готовый бисквит остудить и разрезать по горизонтали на 2 части.
КРЕМ-1:
Желатин на 10 мин замочить в воде, затем распустить на водяной бане.
На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с каппучино и сахарной пудрой.
Сливки взбить до пиков и смешать с сырно-кофейной массой. Добавить расплавленный желатин,перемешать.
КРЕМ-2:
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
СБОРКА:
На 1 корж нанести крем-1,накрыть вторым коржом, покрыть кремом-2,посыпать "Каппучино" порошком. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать квадратиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!