Блинный торт "франция + италия"
Попробуйте блинный торт "Франция + Италия"! У нас лучшие рецепты французских блинчиков и итальянского крема с маскарпоне и шоколадом.

Ингредиенты
- для французских блинчиков (нужны ~ 20 шт. ):
- 80 г растопленного масла
- 3 ст. молока
- 6 яиц
- 1 1 / 2 ст. муки
- 6 ст.л. сахара
- щепотку соли
- 3 ст.л. кофейного ликера или коньяка
- -
- для итальянского крема:
- 3 яйца
- 3 / 4 ст. сахара
- 250 г сыра маскарпоне
- 200 мл. сливок
- 1 / 3 ст. (или ) кофейного ликера или коньяка
- 100 г темного шоколада
- щепотку соли
Пошаговый рецепт приготовления
Блины:
Взбить яйца с сахаром и солью,добавить алкоголь,просеянную муку,перемешать до однородности,влить молоко и растопленное масло.
Поставить в холодильник на 1 час (я не поставила).
Нагреть сковороду ( у меня 20см), смазать маслом. Выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.
В оригинальнгом рецепте нужно было желтки взбить с половиной сахара до светлой,пышной массы,добавить маскарпоне,алкоголь,на маленькой скорости миксера взбить до однородности, добавить взбитые до пиков сливки ,затем взбитые до пиков (с оставшимся сахаром) яичные белки и перемешать вручную до однородности.
Крем:
На водяной бане взбить яйца с сахаром и солью до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!
На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с алкоголем и соеденить с яичной массой.
Сливки взбить до пиков и подмешать к крему.
Шоколад натереть на мелкой терке.
В разъемную форму (20см) выложить блин,
смазать тонким слоем крема (~1,5 -2 ст. л.),посыпать шоколадом,накрыть вторым блинчиком и так далее...Я по ходу потеряла счет и не знаю сколько блинов ушло, просто выложила, пока форма не заполнилась и заодно крем закончился.
Сверху посыпать шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
ПРИЯТНОГО КОФЕ/ЧАЕПИТИЯ!
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























































