Лахмаджун,лагмаджо,лахмаджо, ламаджо ...
Ингредиенты
- для теста:
- 0,5 л. мацуна (мацони)можно заменить сметаной,кефиром
- 0,5 ч.л. соды
- соли
- ~4-5 ст. муки
- -
- для начинки:
- 1 кг. жирной баранины (можно смесь баранины с говядиной )
- 4-5 гололвок лука
- 5-6 зуб.чеснока
- зелень петрушки
- чырный и красный (острый) перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- холодной питьевой воды столько,чтобы можно было намазать на тесто
- -
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
В мацун всыпать соду,перемешать до образования пены,добавить соль,постепенно добавляя муку,замесить,гладкое,не липнущее к рукам тесто.
Накрыть пленкой и оставить в покое,пока готовится начинка.
НАЧИНКА:
Мясо с луком,чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень,перцы ,соль, томатную пасту и по чуть-чуть добавляя воду,вымесить.
Разогреть духовку до 200-220° С.
Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, переложить на противень, смазать фаршем и выпекать ~ 10 мин,пока не порозовеет низ теста.
Сложить лепёшки мясной стороной друг к другу.
Едят эту вкуснятину, запивая таном (напиток из мацуна).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!