Рождественское имбирно-коричное печенье
Ингредиенты
- для печенья:
- мука – 350 г
- масло слив. – 110 г
- мед – 3 ст.л.
- сахар – 180 г
- яйцо – 1 шт. (желток)
- корица – 1 ч.л.
- имбирь молотый – 1 ч.л.
- сода (гашеная) – ½ ч.л.
- для глазури:
- яйцо – 1 шт. (белок)
- сахарная пудра – 100 г
- лимонный сок – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить.
Добавить корицу и имбирь, продолжая взбивать.
В сотейнике перемешать мед с сахаром.
Подогреть до растворения крупинок сахара.(Как только начнет пузыриться – снять с плиты!)
В смесь масла и приправ просеять муку.
Чуть размешать, добавить гашеную соду.
Затем добавить медовую смесь в тесто. Перемешать.
Добавить желток.
Тщательно вымесить тесто. Скатать в шар.
Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатывать каждую, вырезая различные фигурки. (у меня елочки, снежинки, сердечки и звездочки)
Разложить печеньки на противень и выпекать при температуре 190 градусов минут 17-20.
В это время сделать глазурь: белок взбить, добавить сок лимона, постепенно ввести сахарную пудру.
Остывшие печеньки украсить глазурью. Дать застыть.
Можно угощаться!!!
Шикарное печенье, очень праздничное, вкусное и такое ароматное! Оно очень долго может храниться, но у тебя наверняка уже всё слопали. С Рождеством!