Необыкновенно вкусные шоколадные пирожные с сюрпризом
Ингредиенты
- для основы:
- печенье – 120 г
- масло слив. – 70 г
- ванилин – 1 пак.
- для начинки:
- яйца – 2 шт.
- сахарная пудра – 50 г
- сыр плавленый шоколадный – 200 г
- творожок детский – 110 г
- шоколад – 60 г
- конфеты (типа «рафаэлло») – 3 шт.
- для глазури:
- сметана – 2 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- какао-порошок – 2 ч.л.
- масло слив. – 30 г
- для украшения:
- ваш любимый масляный крем или взбитые сливки - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку.
Смешать с ванилином и размягченным сливочным маслом. Основа для пироженок готова.
Яйца взбить с сахарной пудрой.
Добавить плавленый сыр и тщательно размешать.
Затем добавить творожок и размешать.
Шоколад растопить, остудить и добавить к общей массе. Все тщательно вымесить и дать постоять минут 15.
Основу распределить по формочкам.
Каждую конфету разрезать на две части.
В формочки разложить по чайной ложечке начинки, на нее положить по половишке конфет.
Залить начинкой до краев.
Выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть и перевернуть. Дать постоять.
В это время приготовить глазурь: сметану смешать с сахаром и какао. Довести смесь до кипения и добавить сливочное масло. Снова довести до кипения. Остудить.
Готовой глазурью покрыть наши пироженки, перевернув их. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла.
Украсить по желанию, хотя и без этого пирожные ооочень вкусные!
Приятного чаепития!