Шотбред (shortbread)
Ингредиенты
- масло сливочное – 110 г
- сахар – 60 г
- мука пшеничная – 110 г
- мука рисовая – 50 г
- соль – щепотка
- для посыпки:
- корица - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры смешать с сахаром на большой скорости добела.
Муку просеять.
Добавить к массе муку и щепотку соли. Тщательно перемешать (я вымешивала тесто руками!).
Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать.
Разделить тесто на 2 части.
Каждую аккуратно раскатать (прямо на противне, т.к. тесто очень нежное!) в круг диаметром 20 см.
Смешать сахар с корицей, посыпать тесто.
Ножом разрезать каждый круг на 12 сегментов, краешки слегка прижать вилкой (см.фото!).
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-17 до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, и в горячем состоянии разрезать по намеченным разрезам.
Оставить на противне минут на7-10.
И можно наслаждаться!!!