Язык говяжий. просто и вкусно, как целоваться
Ингредиенты
- - язык говяжий варёный
- - рисовая лепёшка – несколько шт.
- - соус гранатовый «наршараб» 2 ст.л.
- - соус соевый 1 ст.л.
- - горчица готовая предпочтительно домашняя, злая (без уксуса) 1 ч.л.
- - свежие шампиньоны (у меня ушло 5 шт)
- - сыр любой твёрдый 100-150 г
- - 200 г растительного масла для жарки .
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала я смешала соус, или точнее соусы. Симбиоз этих соусов дает очень интересный вкус мясу. Гранатовый соус придаёт сладость и кислинку одновременно, горчица добавляет остроты и некоторый аромат, который так хорошо сочетается со всем мясным, а соевый соус необходимую степень солёности, и делает смесь немного более жидкой и подходящей для маринования. Горчицу, повторюсь, всегда использую домашнего производства, наизлейшую, от одного запаха которой мгновенно наполняется слюной рот, да и любая простуда быстренько исчезает.
Сделав две порции этого соуса и отправив к нему нарезанный ломтиками отварной язык, оставила мариноваться на 2 часа. Пряности сознательно не добавила.
Далее всё просто. Смочить лист рисовой лепёшки, положить на него ломтик сыра, на его – ломтик языка, сверху ломтик гриба. Свернуть, жарить на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.
В результате – сочный ломтик языка, пропитанный соусом, ломтик ароматного грибочка и расплавленный, слегка поджаренный сыр в хрустящей рисовой корочке «- вкусно, как цаловаться» откомментировала подруга Галя, забежавшая на ужин.