Горячие блюда на День рождения
Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!
33 рецепта горячие блюда на день рождения
Каталог: Блюда из мясного фарша
32222117
фарш – 350 г
картофель – 500 г
чеснок – 1-2 зуб.
соль
черный перец
специи к мясу
помидоры – 2 шт.
твердый сыр – 80 г
Каталог: Блюда из картофеля
1115750 мин.403
картофель – 400 г
мука – 300 г
грибы – 300 г
лук – 1 шт.
растительное масло – 70 г
томатная паста – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сухие прованские травы – 1 ч.л.
кипяченая вода – 200 мл.
укроп – 1 пуч.
Каталог: Блюда из мясного фарша
896490 мин.601
картофель 4-5 шт.
лук 1 шт.
фарш 300 г
специи щира
паприка
черный перец
соль
петрушка
помидор 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
шпинат 200 г
фета или рикотта 100 г
твердый сыр 5 ст.л.
чеснок 2 зубочка
моцарелла 50 г
Каталог: Блюда из мяса
18218102
свинина (биток) 500 г
картофель отварной в кожуре 6-8 шт.
ветчина 150 г
огурец маринованный 5-6 шт.
сыр твердый 200 г
майонез 3-4 ст.л.
масло растительное
смесь перцев
соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
1422050 мин.405
фарш свино-говяжий - 400 г
лук - 100 г
твердый сыр (натертый) - 100 г
очищенный картофель - 350 г
болгарский перец - 75 г в фарш, 1 для формочек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы
петрушка - 10 г
соль – 0.5 ч.л.
черный перец - .
Каталог: Запеканка
13274240 мин.4108
фасоль «лима» тм «мистраль» -250 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры черри – 5 шт.
сельдерей – 2 черешка
помидоры вяленые – 10 шт.
масло из помидоров – 2 ст.л.
петрушка сушеная – 1 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
1256551911
лимонный рис:
рис белый длиннозерный ориент
от мистраль - 1 чашка (250 мл.)
лимон
лук репчатый
чеснок - 3 дольки
соль
масло растительное рафинированное
куриные "кармашки":
куриное филе - 5 шт. (по 100 г)
моцарелла - 120 г
шпинат - 10-15 листочков (крупных)
соль
перец
панировочные сухари - 100 г
(измельченный пшеничный хлеб)
паприка молотая - 1 ч.л.
масло растительное рафинированное
Каталог: Бифштекс
1211425 мин.32616
крупно рубленный фарш из баранины - 300 г
лук репчатый (средний) - 1 шт.
морковь (средняя) - 1 шт.
яблоко (некрупное кисло-сладкое) - 1 шт.
апельсин для сока - 0,5 шт.
перец сладкий (среднего размера) - 0,5 шт.
перец острый - по возможностям (у меня сушеный)
изюм крупный кисло-сладких сортов (джамбо или вишневый) - горсть
курага - горсть
гарам-массала - 1 ч.л.
зира - 0,5 ч.л.
карри порошок - 1 ч.л.
корица - 1 небольшая палочка (порошком не заменять!)
натуральный йогурт - 200 мл.
масло растительное - 2 ст.л.
кус-кус (крупа) - 1,5 ст.
свежая мята - несколько веточек
Каталог: Карп
11900200 мин.43025
карп весом - 2,5 кг
гречка - 70 г
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 250 г
масло растительное - 1 ст.л.
сыр твёрдый - 30 г
петрушка
сметана 15% - 2 ст.л.
100 мл. горячей, кипячёной воды
любимая приправка - 1 ч.л.
зелень
лимон
помидоры
Каталог: Паста
1410612622
тальятелле:
250 г готового теста для пасты
(по любимому рецепту или см. рецепт)
1,5-2 молодых тонких цуккини
2-3 ст.л. оливкового (растительного) масла
соль
молотый перец
специи
растительное масло для жарки
соус:
330 г рыбного (мясного) фарша
(у меня форель, можно
взять любую любимую вами рыбу или мясной фарш)
2 белых части молодого тонкого лука-порея
(или заменить на 1 среднюю головку репчатого)
50 мл. готового томатного соуса
соль
молотый перец,
орегано, порошковый имбирь,
душистый перец, анис
зубчик чеснока (по желанию)
растительное масло для тушения
Каталог: Блюда из мяса
2101470 мин.52014
радужная форель (мелкая) - 5 шт.
сваренное вкрутую яйцо - 2 шт.
чернослив без косточек - 120 г
отварной рис - 7 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
2794716053
цыплёнок ~1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 г
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый - щепотка
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
24118120 мин.42932
крупа кускус - 1 ст.
баранина - 600 г
сладкий перец - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
картофель - 2 шт.
тыква - 150 г
цуккини (репа) - 150 г
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
щепоть корицы
по 1 ч.л. молотого кориандра и тмина
соль, черный перец.
Каталог: Блюда из птицы
2822630 мин.43131
4 филе цыпленка
1/2 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. соли
большая щепотка белого перца
4 ст.л. (60 г) сливочного масла
винно-сливочный соус:
1/4 чашки бульона (чашка - 236 мл.)
1/4 чашки белого вина
1 чашка густых сливок
соль
белый перец
лимонный сок
гарнир:
морковь 1 шт
сельдерей 2-3 стебля
китайская спаржевая фасоль 200 г
сливочное масло, соль
перец
Каталог: Паста с креветками
1827113630
треска (филе) - 1 кг.
креветки (по желанию) - 10 шт.
помидор (мякоть) - 500 г
молоко кокосовое - 500 мл.
паста карри (красная, тайская!) - 2 ст.л.
соус рыбный - 2-3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
кинза - 1 пуч.
сахар - 2 ч.л.
масло растительное - 2-3 ст.л.
соль
перец черный
Каталог: Блюда из лосося
123701 мин.41016
глазированный лосось
4 филе лосося (по 150 г)
3 ст.л. меда
3 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. бальзамического уксуса
соль и черный перец
мятное гороховое пюре
20 г сливочного масла
1 луковица
400 г зеленого горошка
8 веточек мяты
100 мл. сливок 33%
соль и черный перец
ризотто с овощами
100 г риса арборио
500 мл. овощного бульона
100 мл. белого вина
20 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1/2 моркови
1/3 зеленого цуккини
1/3 желтого цуккини
18 стеблей спаржи
25 г пармезана, тертого
соль и черный перец
вяленые томаты
10 помидоров черри, разрезанных напополам
несколько листочков базилика
соль и черный перец
Каталог: Другие основные блюда
33158100 мин.103936
500 г мясного фарша (я использовала напополам свиной и говяжий)
1 кабачок
1 баклажан
4 помидора
1 морковь
1 луковица
Каталог: Блюда из мясного фарша
2511860 мин.44045
фарш смешанный(говядина-свинина) 0,5 кг.
лук репч. 2 шт. (средние)
шампиньоны мелкие 120 г
сметана 20% 100 г
бульон овощной 1/2 ст.
вино белое сухое 1/3 ст.
масло сл. 50 г
соль
перец
чеснок сушеный в порошке
Каталог: Мясные закуски
50377159101
курица средней упитанности – 1 шт.
филе индейки – 300 г
грибы сухие – 2 щедрые горсти ( или свежие 100-200 г но сухие ароматнее)
яйца куриные крупные – 5 шт. ( 3 шт. для блинчиков, 2 шт. для фарша)
свекла вареная натертая на мелкой терке – 1 ст.л.
укроп мелкорубленый – 1 ст.л.
сливки жирные (или сметана) – 5 ст.л. ( 3 ст.л. для блинчиков, 2 ст.л. в фарш)
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 1 ст.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
соль
перец свежемолотый
Каталог: Блюда из мяса
2618813943
баранина (лопатка) – 2 кг.
айва (крупная) – 3 шт.
вино (белое сухое) – 150 мл.
лук (репчатый) – 3 шт.
кинза – 1 пучок
масло (растительное) – 150 мл.
соль
перец
Каталог: Блюда из субпродуктов
6271012757
язык свиной или говяжий – 500 г
2 средних луковицы
300 г свежих шампиньонов (можно взять и консервированные)
3-4 ст.л. оливкового масла
200 мл. жидких сливок
соль
свежемолотый перец
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
24737120 мин.14357
свиная корейка на кости (можно и без)-1,5 кг
чернослив - 10 шт.
специи:
плоды можжевельника - 10 горошин
перец черный горошком
имбирь - 2 см.
парика сухая
майоран
чеснок
орехи грецкие - 10 шт.
лимонный сок - 3 ст.л.
наршараб - 2 ст.л.
масло оливковое (подсолнечное)
соль каменная крупная - 1 кг.
Каталог: Запеканка из курицы
3126590 мин.696171
для куриного фарша:
800 г куриного филе
3 крупных яйца
120 г 20% сметаны
1 ст.л. топлёного масла
3 ст.л. коньяка
1/2 ст. свежих хлебных крошек ( ст. =250 мл.)
3 маленькие луковицы (200 г)
небольшой пучок петрушки (30 г)
1 ст.л. горошин консервированного зелёного перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
маленькая щепотка кайенского перца
соль
для фаршированных ригатони:
80 г пасты ригатони (полые трубочки длина 4см и d=1,5см)
2 небольшие моркови (300 гр)
5 мелких шампиньонов (100 гр)
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. топлёного масла
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
соль
кроме того:
2 длинных стебля лука порея
1 ст.л. сливочного масла (для смазывания формы)
жаропрочная прямоугольная форма объёмом не менее 1400 мл.
Каталог: Блюда из птицы
1831144857
800 г филе индейки
3 ст.л. жирного творога
2 стручка жгучего перца
2 небольшие луковицы
2 веточки розмарина
100 мл. молока
3 ст.л. кокосовой стружки (или 100 мл. кокосового молока)
2 ст.л. растительного масла
специи:
по 0,5 ч.л. молотых:
кардамон
кориандр
корица
мускатный орех
1 ч.л. карри
3 бутона гвоздики (потолочь)
5 шт. душистого перца (потолочь)
для гарнира:
коричневый рис, отварная стручковая фасоль
Каталог: Блюда из мяса
3577390 мин.58095
состав на 5 порций:
5 окорочков кролика (1 кг)
150 г копчёного бекона
80 г оливок с косточками
80 г маслин с косточками
100 г вяленных на солнце помидоров в масле
2 луковицы (180 гр)
3 зубчика чеснока
5 веточек свежей петрушки (12гр)
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
130 мл. белого сухого вина
130 мл. воды
50 мл. коньяка (для фламбирования)
5 стол.ложек оливкового масла
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
соль
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1010930 мин.3961
паста grand penne
для начинки №1:
300 г шампиньонов (у меня вешенка)
300 г нежирной ветчины
2 небольших луковиц (у меня одна)
2 небольших моркови
100 г твердого сыра
2 ст.л. оливкового масла
начинка №2:
семга примерно 300 г
6 яичных желтков
200 г белого сухого вина
30 г сливочного масла
сок одного лимона
200 г густых сливок
80 г тертого сыра пармезан
(я взяла российский, не оказалось в магазине пармезана)
перец черный молотый
соль
Каталог: Блюда из мяса
2707130 мин.479106
600 г свинины (филе)
50 г моркови
50 г стручковой фасоли
50 г черешкового сельдерея
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1/2 маленького перца чили
4 сушёных гриба шиитаке (по-мандарински: зианг су по-кантонски: хунг гво по-японски: сиитакэ)
1 ст.л. тёртого имбиря
125 мл. куриного бульона
3 ст.л. тёмного соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. арахисового масла (я использовала кунжутное)
2 ч.л. кукурузной муки
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
молотый перец
соль
Каталог: Блюда из морепродуктов
2327430 мин.36794
700 г кальмаров (7 тушек)
2 помидора (300 г)
2 луковицы (160 г)
3 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
3 пера зелёного лука
2 ст.л. тёмного соевого соуса
2/3 ч.л. молотого мускатного ореха
10 бутонов гвоздики
150 мл. воды
сок 1/2 лайма
3 ст.л. арахисового масла (можно использовать кунжутное)
соль
молотый перец
отварной рис для гарнира
Каталог: Блюда из мяса
1892314473
1,2 кг. свиной шеи
соль
перец
чеснок
лавровый лист
половинка груши порезанная на пластинки
чернослив настоянный на красном вине
фольга
гарнир
молодой картофель у меня 4 средних клубня
1 ч.л. меда (если не жидкий, то аккуратно подогреть в микро)
смесь любимых трав – у меня смесь итальянских трав – 3 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
пару раздавленных зубчиков чеснока
Каталог: Блюда из птицы
841263647
курица целая 1,5 кг.
луковица - 1 крупная
зубчик чеснока
оливковое масло - 4 ст.л.
6 консервированных помидоров в собственном соку
томатный сок (из под помидорок) - 0,5 ст.
апельсиновый сок - 0,5 ст.
карри - 2 ст.л.
сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
соль
перец
для гарнира (рекомендации рецепта):
рис
свежая петрушка
миндаль
изюм