Индейка с пряным творогом
Ингредиенты
- 800 г филе индейки
- 3 ст.л. жирного творога
- 2 стручка жгучего перца
- 2 небольшие луковицы
- 2 веточки розмарина
- 100 мл. молока
- 3 ст.л. кокосовой стружки (или 100 мл. кокосового молока)
- 2 ст.л. растительного масла
- специи:
- по 0,5 ч.л. молотых:
- кардамон
- кориандр
- корица
- мускатный орех
- 1 ч.л. карри
- 3 бутона гвоздики (потолочь)
- 5 шт. душистого перца (потолочь)
- для гарнира:
- коричневый рис, отварная стручковая фасоль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарезать тонкими полоками или кусочками, сделать по несколько проколов. Молотые специи смешать с творогом и взбить погружным венчиком до однородной пасты. Натереть пастой подготовленные кусочки индейки и оставить на 1 час мариноваться.
Вскипятить молоко и кипящим молоком залить кокосовую стружку. Отставить на час. Кокосовую стружку откинуть на сито, тщательно отжать, сохранив молоко.
Перец очистить от семян и тонко нарезать, лук мелко порубить. Розмарин помять пальцами, удалить стебель. Пюрировать овощи с розмарином.
На разогретой с растительным маслом сковороде пассеровать овощное пюре около минуты. Добавить кусочки индейки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут. Влить кокосовое молоко, огонь снизить до минимума, накрыть крышкой и томить еще 10 минут.
Подавать блюдо горячим с отварным рисом и овощами.
Приятного аппетита!