Горячее блюдо - картофельный рулет с фаршем
Ингредиенты
- картофель 4-5 шт.
- лук 1 шт.
- фарш 300 г
- специи щира
- паприка
- черный перец
- соль
- петрушка
- помидор 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- шпинат 200 г
- фета или рикотта 100 г
- твердый сыр 5 ст.л.
- чеснок 2 зубочка
- моцарелла 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1 луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Картофель нарезаем тоненькими слайсами.
В форму для выпечки кладем пергамент, обязательно, присыпаем сыром, выкладываем сверху картофель в нахлест друг на друга.
Присыпаем снова сыром и выпекаем при 220 ° 30 минут, чтоб картофель подрумянился.
К луку, добавляем фарш, фарш можно брать любой, обжариваем 10-15 минут.
Добавляем специи, соль, помидор, томатную пасту, петрушку и соль, тушим 15 минут.
На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем шпинат, чеснок и немного соли.
Тушим 5 минут.
Немного остужаем и добавляем к шпинату фету или рикоту, можно заменить творогом.
Перемешать.
Сверху на запеченный картофель выкладываем шпинатно сырную массу.
Затем фарш, только не очень плотно и не доходя до краев.
Посыпаем моцареллой.
Сворачиваем с помощью пергамента в рулет.
Запекаем еще 30-40 минут при 200° до румяности картошки.
Всем приятного аппетита!
Очень вкусно получается.