Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- язык свиной или говяжий – 500 г
- 2 средних луковицы
- 300 г свежих шампиньонов (можно взять и консервированные)
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 200 мл. жидких сливок
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня были языки свиные.
Языки сначала надо отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.
Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.
Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.
Лук почистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу.
Все залить сливками, накрыть форму фольгой, поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумянится еще в течение 5 минут.
Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!