Лимонный рис с куриными "кармашками"
Вкусный лимонный рис с куриными "кармашками" из белого длиннозерного риса Ориент, с моцареллой, шпинатом и ароматными специями. Попробуйте!

Ингредиенты
- лимонный рис:
- рис белый длиннозерный ориент
- от мистраль - 1 чашка (250 мл.)
- лимон
- лук репчатый
- чеснок - 3 дольки
- соль
- масло растительное рафинированное
- куриные "кармашки":
- куриное филе - 5 шт. (по 100 г)
- моцарелла - 120 г
- шпинат - 10-15 листочков (крупных)
- соль
- перец
- панировочные сухари - 100 г
- (измельченный пшеничный хлеб)
- паприка молотая - 1 ч.л.
- масло растительное рафинированное
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный рис с лимонным вкусом-прекрасный гарнир к нежному куриному филе.
ЛИМОННЫЙ РИС:
1. Маленький лимон хорошо вымойте,натрите цедру,выжмите сок.Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите.В растительном масле (2 ст.л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок,добавьте лимонную цедру,потушите еще пару минут.
2. Рис промойте до прозрачной воды,слейте воду от промывки через сито,влажный рис поместите в кастрюлю с луком и цедрой,добавьте растительное масло(2-3 ст.л.),прогрейте рис помешивая(рис должен пропитаться маслом).В горячей воде(2 чашки=250 мл.)растворите соль(1 ч.л.),добавьте лимонный сок(2 ст.л.),влейте в рис.
3. Доведите рис до кипения,варите под крышкой на медленном нагреве 25 минут.Вода полностью впитается в рис.
4. Оставьте рис в кастрюле,не открывайте крышку.
КУРИНЫЕ "КАРМАШКИ":
1. Заранее вымойте куриное филе,просушите бумажным полотенцем.Листочки шпината всполосните в холодной воде,просушите.Моцареллу нарежьте пластинами.В каждом курином филе сделайте в середине,долевой,глубокий разрез.
2. Заготовленные "кармашки" раскройте "книгой",посолите,поперчите.Выложите в центре куриного "кармашка" несколько пластин моцареллы,сверху 2-3 шпинатных листочка,затем еще слой моцареллы.
3. "Кармашек"закройте,скрепите разрез деревянной зубочисткой,посолите и поперчите с двух сторон.
4. Панировочные сухари перемешайте с паприкой.В данном рецепте "кармашки" готовятся в мультиварке.
5. В чашу мультиварки влейте 3-4 ст.л .растительного масла,включите режим "поджаривание".
6. Куриные "кармашки" щедро обваляйте в пряной панировке,выложите в разогретое масло. Обжарьте по 3 минуты с двух сторон.Переключите режим мультиварки на "тушение".Время приготовления 30 минут.
7. За время приготовления куриных "кармашков",лимонный рис еще больше пропитался пряным лимонно-луковым вкусом.Подавайте блюдо в горячем виде.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Многие(и я в том числе) любят рис за его полезные свойства, очень приятный и нежный вкус,
а также за то, что на основе риса можно приготовить огромное количество блюд, различного характера.
Разнообразить повседневное меню можно с помощью пикантного рецепта лимонного риса.
СОВЕТ:-для рассыпчатого гарнира,всегда промывайте рис до прозрачной воды("выходит" клейковина)
-обжаривайте влажный(после промывки,откидывайте рис в сито)рис в растительном масле до прозрачных зерен,перед тем как залить его водой
-заливайте рис горячей(кипящей) водой,в которой растворите соль.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Ароматно и очень вкусно!
Танечка, красивая подача интересного, аппетитного блюда- это праздник!
Роскошное блюдо! Мне кажется, не в каждом ресторане ТАК смогут сделать и подать!
очень аппетитно
Таня, очень интересное блюдо! Спасибо за советы! Всё красиво и вкусно.
ДЕВОЧКИ! Спасибо большое за ваши отзывы! Приятно видеть всех заглянувших в рецепт !!!
Лимонный рис очень понравился! Красивая подача!
Очень люблю такой рис!!! Вкуснятина, Танюш!!!!
Спасибо Танечка!
А я приготовила впервые, но похоже " влюбилась" тоже, вкус не передаваемый!!!
Лимонный рис - это супер! Нужно будет попробовать! Есть три ингредиента, которые я могу есть в любом виде - это мак, рис и лимон! Супер!
Спасибо! Нам тоже понравился! Разделяю "любовь" и к рису,и к лимону,....а вот с маком,у меня никак...
Танечка, аппетитное блюдо!
Спасибо Светочка !!!