Филе цыпленка под винно-сливочным соусом
Ингредиенты
- 4 филе цыпленка
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1\4 ч.л. соли
- большая щепотка белого перца
- 4 ст.л. (60 г) сливочного масла
- винно-сливочный соус:
- 1\4 чашки бульона (чашка - 236 мл.)
- 1\4 чашки белого вина
- 1 чашка густых сливок
- соль
- белый перец
- лимонный сок
- гарнир:
- морковь 1 шт
- сельдерей 2-3 стебля
- китайская спаржевая фасоль 200 г
- сливочное масло, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
Филе цыпленка натереть солью, перцем и лимонным соком.
Нагреть масло, чтобы оно запенилось и быстро положить в него, филе цыпленка, которое предварительно обвалять в муке.
Накрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой и поместить в горячую духовку.
Через 6 минут проверить, если мясо мягкое отправить еще на 2 минуты, филе должно быть слегка упругим, главное не передержать.
Переложить филе в подогретое блюдо и укрыть, держать в тепле, пока готовится соус и гарнир.
В кастрюльку или сковороду, где готовилось филе, налить бульон и вино, уварить до густоты сиропа.
Добавить сливки и уварить до легкого загустения, приправить солью, перцем и лимонным соком.
Нарезать овощи кубиками, припустить их в сливочном масле на тихом огне.
Выложить на блюдо вместе с грудкой и полить соусом.
Очень нежно и очень вкусно.