Филе цыпленка под винно-сливочным соусом

Фото к рецепту: Филе цыпленка под винно-сливочным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов.

Филе цыпленка натереть солью, перцем и лимонным соком.

Нагреть масло, чтобы оно запенилось и быстро положить в него, филе цыпленка, которое предварительно обвалять в муке.

Накрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой и поместить в горячую духовку.

Через 6 минут проверить, если мясо мягкое отправить еще на 2 минуты, филе должно быть слегка упругим, главное не передержать.

Переложить филе в подогретое блюдо и укрыть, держать в тепле, пока готовится соус и гарнир.

В кастрюльку или сковороду, где готовилось филе, налить бульон и вино, уварить до густоты сиропа.

Добавить сливки и уварить до легкого загустения, приправить солью, перцем и лимонным соком.

Нарезать овощи кубиками, припустить их в сливочном масле на тихом огне.

Выложить на блюдо вместе с грудкой и полить соусом.

Очень нежно и очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 1
Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 2
Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 3
Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 4
Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 5
Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 6
Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 7
Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 8
Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
29.07.2012 21:29
Ответить
:) Очень красиво! И главное полезное,"здоровое" блюдо,наикрасивейший гарнир!!!*BRAVO*
bu inna
29.07.2012 21:34
Ответить
Спасибо, вот и мне очень понравилось за то, что оно "здоровое" :)@}--}--
sweta1
29.07.2012 22:26
Ответить
очень вкусное блюдо!Спасибо,Инночка,раздразнила-таки на ночь аппетит.....:)
bu inna
29.07.2012 22:35
Ответить
:)@}--}--
малурияна1978
30.07.2012 00:54
Ответить
Как красочно@}--}--
passion1963
30.07.2012 08:00
Ответить
Вкусно, сочно, и правильно замечено, филе не передержать*THUMBS UP*
ogiway
30.07.2012 09:17
Ответить
:) Отлично! По-французски, говоришь???;)
манюша
30.07.2012 10:23
Ответить
Знаешь, Инн, я бы последовала примеру твоей дочери. Морковку варёную я тоже как-то не очень...
bu inna
30.07.2012 10:26
Ответить
Маш, дочка съела, потому что морковка хрустящая получается, не мягкая вареная:)@}--}--
bu inna
30.07.2012 10:27
Ответить
Большое спасибо за комментарии@}--}--@}--}--@}--}--
mama tikka
30.07.2012 11:25
Ответить
Джулия Чайлд, говоришь? Здорово! С нетерпением жду продолжения.:)
bu inna
30.07.2012 12:43
Ответить
мне очень понравилась книга :) делала еще утку, правда сняла ее не презентабельно:[ @}--}--
lepardik
30.07.2012 11:53
Ответить
Нежная цыпа!:)
anna1990
30.07.2012 12:40
Ответить
Нежная цЫпа получилась ;):):):)
bu inna
30.07.2012 12:43
Ответить
Спасибо, девочки@}--}--:*
кыш
30.07.2012 18:07
Ответить
Очень аппетитно!:)
bu inna
30.07.2012 18:49
Ответить
@}--}--
севуля
30.07.2012 21:36
Ответить
Какое нежное мяско! А какой венчик у тебя прикольный, Иннуль!:)
bu inna
31.07.2012 13:24
Ответить
Венчик мне прислала Мила, я прям в него влюбилось, их три в наборе, самый маленький тоже такой очаровательный:)@}--}--
fanny
31.07.2012 12:11
Ответить
По-французски изысканно, по-русски аппетитно!*THUMBS UP*
bu inna
31.07.2012 13:25
Ответить
:[ Спасибо@}--}--
dik723
31.07.2012 19:34
Ответить
Просто и сочно!*OK*
andreytsibulski
01.08.2012 09:00
Ответить
Нежный и очень вкусный цыпа!!!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
01.08.2012 10:30
Ответить
:)@}--}--
mellorn
01.08.2012 13:19
Ответить
Ароматно, нежно и вкуусно!!!!
bu inna
01.08.2012 13:38
Ответить
@}--}--
chef
02.08.2012 16:53
Ответить
Инн, сочно приготовила птичку и гарнир к ней яркий, вкусный, а уж соус- отдельная песня. Великолепный ужин @}--}--
bu inna
08.12.2012 22:45
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
Александр
26.03.2013 02:20
Ответить
это получается винно-сливочный соус))) на работе надо проверить)))))))))))))) хотя и дома можно, как раз винишко простаивает))
bu inna
26.03.2013 12:08
Ответить
Александр на авторство не претендую ;) это Джулия Чайлд, отличный рецепт, часто пользуюсь:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru