Меланж – блюда с ингредиентом
Меланж – это сухой концентрированный яичный порошок, который представляет собой растворимые в воде мелкие светло-желтые гранулы с насыщенным яичным ароматом. Калорийность продукта на 100 грамм составляет 542 ккал.
Приготовление
Свежие яйца посредством специальной установки освобождаются от скорлупы. Затем из желтков и белков делают жидкую смесь в виде однородной массы, которую сушат при высокой температуре.
Состав и свойства
Данный порошок по своим полезным свойствам не уступает домашним яйцам, но полностью исключает риск обнаружения сальмонеллы. Содержит витамины разных групп и минеральные вещества: цинк, медь, железо, калий, фосфор и марганец. 100 грамм такого ингредиента заменяет 8 крупных яиц.
Применение в кулинарии
Из яичного порошка приготавливают омлеты, подливы, добавляют его в тесто для выпечки и блинов, в майонезы, соусы, кляры и т.д. Это идеальный вариант для приготовления в походных условиях или на даче, когда решающее значение имеет вес продуктов и нету под рукой холодильника.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом меланж: 38

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
28237102545
Вкусные пончики по ГОСТу с пшеничной мукой, сахаром и дрожжами! Нежное тесто, ароматное масло для жарки и идеальный выход пудры. Попробуйте уже сегодня!
Мука пшеничная сорта
Сахар
Маргарин столовый (или растительное масло)
Меланж (или куриное яйцо)
Соль
Дрожжи пресованые
Вода
Масса теста
Рафинированная пудра
Масло растительное для смазки инвентаря оборудования
Масло растительное для жаренья
Выход пудры

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
754652 мин.104294
Сочни с творогом по ГОСТу: сладкое тесто сдобное, нежный творог, сливочное масло и сметана – идеальная начинка для вашего десерта. Попробуйте рецепт!
Для начинки:
Мука пшеничная
Масло сливочное
Меланж (яйца)-
Сахар-песок
Сметана
Творог
Тесто сдобное пресное:
Мука пшеничная
Сахар-песок или сахарная пудра
Масло или маргарин
Яйца или меланж
Вода или сметана (брала жидкую сметану)
Сода пищевая
Кислота лимонная или винно-каменная

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
3070465550
Пирожное "трубочка" (эклер) — нежное тесто с мукой и маслом, наполненное кремом с эссенцией и бисквитной крошкой. Вкусно и по ГОСТу!
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта
Меланж яйца)
Масло сливочное
Соль
Вода
Для крема:
Сахар
Мука
Яйца яйцо)
Молоко
Эссенция (коньяк
Ром
Ваниль)
Крошка бисквитная жареная:
Мука пшеничная высшего сорта
Меланж
Сахар-песок
Эссенция
Крахмал картофельный

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
10593240 мин.101018
Австрийские пасхальные солнышки – идеальное сочетание анисового и белого полусухого вина. Рецепты включают изюм, ром, тесто с маслом и мукой.
Для анисового вина:
Белого полусухого вина
Аниса
Для ромового изюма:
Изюма
Белого рома
Для теста
Дрожжей
Молока
Меланжа (желток+белок)
Сахара
Муки
Для теста
Сливочного масла
Меланжа
Сахара
Муки
Дрожжей
Для третьего этапа
Дрожжей
Молока
Яиц
Сахара
Ванильного сахара
Тертого мускатного ореха
Вареного картофеля
Муки
Сливочного масла

Каталог: Пирожное
75711300 мин.40125202
Пирожное по ГОСТу: заварные трубочки с шоколадным кремом "Гляссе" и крошкой бисквитной. Идеальный десерт для любого праздника!
Полуфабрикат заварной (выход
Муки пшеничной высшего сорта
Меланжа
Сливочного масла
Воды
Соли
Шоколадный крем "гляссе" (выход
Яиц
Сливочного масла
Сахарного песка
Воды
Какао-порошка
Ванильной пудры
Коньяка или десертного вина меня коньяк)
Крошка бисквитная жареная (выход
Муки пшеничной высшего сорта
Меланжа
Сахарного песка
Эссенции меня капли ванильной)
Картофельного крахмала
Кроме того:
Рафинадной пудры (для декора)
Растительное масло (для смазывания пергамента)
Пергамент для выпечки
Противень для основного бисквита

Каталог: Бисквитное печенье
1414873 мин.103373
Печенье "Ленинградское" по ГОСТу с мукой, сахарной пудрой, обсыпкой и эссенцией. Идеальный вкус, влажность изделий и отличный выход! Попробуйте!
Мука
Сахарная пудра
Сахар-песок обсыпку)
Меланж яйца)
Эссенция использовала
Заменила ван. сахара пудре)
Выход
Влажность изделий

Каталог: Печенье курабье
51920188123
Бакинское курабье с мукой, сахарной пудрой, меланжем, пряностями и цукатами станет вкусным угощением для ваших гостей. Попробуйте уникальный рецепт!
Мука
Сахарная пудра меня сахар)
Меланж (яйцо
Масло
Мед
Ванилин
Корица
Гвоздика
Шафран.
Выход
Цукаты или повидло для оформления

Каталог: Печенье юбилейное
17534240 мин.86362
Печенье "Юбилейное" по ГОСТу: идеальное сочетание пшеничной муки, кукурузного крахмала и инвертного сиропа. Нежный вкус с добавлением эсенции и пекарского порошка!
Делала нормы!
Мука пшеничная
Крахмал кукурузный
Сахарная пудра
Инвертный сироп
Маргарин
Молоко
Меланж маленькое яйцо)
Эсенция использовала)
Соль
Сода
Аммоний
Вместо соды аммония использовала пекарский порошок.9г

Каталог: Печенье
596731 мин.103894
Коржики молочные по ГОСТу: нежные печенья с мукой, сахаром, маргарином и молоком. Чудесное сочетание вкуса, замена соды - пекарский порошок.
Мука
Сахар-песок
Маргарин
Меланж
Молоко цельное
Сода
Аммоний
Ванилин
Выход
Вместо аммония соды.брала пекарский порошок сооотношении муки порошка

Каталог: Рулеты
327631 мин.103265
Приготовьте фруктовый рулет по ГОСТу с бисквитным тестом и фруктовой начинкой. Используйте сахар, муку, яйца и ванильную эссенцию для идеального вкуса!
Бисквит
Начинка фруктовая
Пудра ванильная
Выход
Бисквит:
Мука пшеничная
Сахар-песок
Меланж (яйца)
Эссенция (брала ван. сахар)
Начинка фруктовая (конфитюр клубничный)
Пудра рафинадная
Выход готовой продукции

Каталог: Кексы и маффины
560271 мин.124185
Приготовьте кекс "творожный" по ГОСТу: мука, сливочное масло, сахар и нежный творог. Идеальный десерт с рафинадной пудрой и пекарским порошком!
Мука пшеничная высшего сорта
Масло сливочное
Сахар-песок
Творог жирности
Меланж (яйца)- меня больших яйца)
Пудра рафинадная для обсыпки
Пекарский порошок
Выход
Температура духовки меня
Время выпечки мин час)
Форма

Каталог: Творожный кекс
1772895 мин.82753
Нежный творожный кекс "Гост" с пшеничной мукой, сливочным маслом и сахаром. Идеальная влажность, время выпечки, обсыпка пудрой. Попробуйте лучший вкус!
Мука пшеничная высшего сорта
Масло сливочное
Сахар-песок
Творог жирности
Меланж больших яйца)
Пудра рафинадная для обсыпки
Натрий двууглекислый
Аммоний углекислый
Выход
Влажность
Температура духовки
Время выпечки мин
Форма

Каталог: Торты
959064 мин.871104
Попробуйте торт "Сказка" по ГОСТу: бисквит из муки высшего сорта, с сиропом на основе коньяка, кремом "Шарлотт" с ванилью и шоколадом. Вкусно!
Бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта
Крахмал картофельный
Сахар-песок
Меланж (или куриные яйца) меня было -мелких)
Эссенция использовала)
Выход полуфабриката готовой продукции
Сироп для промочки:
Сахар-песок
Коньяк или вино десертное (вино мадера)
Эссенция ромовая использовала)
Вода
Выход полуфабриката готовой продукции
Крем "шарлотт":
Масло сливочное
Пудра ванильная
Коньяк или вино десертное гр((вино мадера)
Эссенция ромовая использовала)
Выход полуфабриката готовой продукции
Крем "шарлотт" шоколадный:
Масло сливочное
Пудра ванильная
Какао-порошок
Коньяк или вино десертное (вино мадера)
Эссенция ромовая использовала)
Выход полуфабриката готовой продукции
Сироп "шарлотт":
Сахар-песок
Яйцо
Молоко
Для бисквитной крошки
Бисквитного печенья
Какао
Масло слив.

Каталог: Рулеты
2670690 мин.203487
Пирожное "рулет чешский" для истинных гурманов: нежный бисквит с какао, шоколадный крем и глазурь из растопленного горького шоколада. Попробуйте!
Бисквит какао основной подогревом):
Мука
Какао
Сахар-песок
Меланж
Эссенция исп)
Выход
Крем "чешский" шоколадный:
Масло
Сахар-песок
Молоко натуральное
Крахмал картофельный (исп. кукурузный)
Какао-порошок
Коньяк или вино
Глазурь шоколадная для покрытия использовала!!!! брала растопленный горький шоколад.около

Каталог: Бутерброды на пикник
135641129
Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: колбаса домашняя, сыр фета, помидоры черри, зелень и лук. Идеально для любителей куриного бедра, говядины и свинины!
Для колбасы:
Бедра куриные без кости кожи
Говядина
Свинина
Соль нитритная
Соль поваренная
Молоко сухое
Меланж
Глюкоза
Перец черный молотый
Мускатный орех молотый
Вода
Оболочка для колбас меня полиамидная)
Для шпажек:
Колбаса домашняя
Сыр фета или брынза
Помидоры черри
Зелень
Лук репчатый

Каталог: Творожный кекс с изюмом
454562 мин.85179
Вкусный кекс "творожный с изюмом по ГОСТу" с нежным творогом, изюмом и ароматными ингредиентами. Узнайте как правильно выпекать и какие заменители использовать!
Мука пшеничная высшего сорта
Сахар-песок
Творог жирности
Изюм
Масло сливочное
Меланж(яйца) средних)
Пудра рафинадная
Натрий двууглекислый использовала)
Аммоний углекислый использовала)
Выход
Температура духовки
Время выпечки мин
Форма
Натрий двууглекислый аммоний углекислый можно заменить пекарского порошка пользовалась

Каталог: Пирожное
1273414 мин.153590
Пирожное "картошка обсыпная" по ГОСТу - деликатес с бисквитной крошкой, сливочным кремом, какао и коньяком. Пошаговая рецептура для удачного результата!
Крошка бисквитная
Крем сливочный
Какао порошок
Сахарная пудра
Ромовая эссенция
Коньяк
Рецептура сливочный крем делила пополам)
Пудра сахарная
Масло сливочное
Молоко сгущенное
Пудра ванильная
Коньяк
Бисквитная крошка делается бисквита основного:
Бисквит основной подогревом): делила пополам)
Мука
Крахмал
Сахар-песок
Меланж
Эссенция
Выход

Каталог: Печенье
13571120 мин.12428
Печенье "С добрым утром, любимый" – нежные лакомства с ореховой начинкой, лимонной цедрой и розовой глазурью. Идеально для веселых завтраков!
Для теста "линц":
Сахарная пудра
Сливочное масло
Мука
Меланж (смесь белка желтка)
Цедра лимона
Ванильный сахар
Для ореховой начинки
Молотые грецкие орехи
Сахар
Вода
Инвертный сироп
Ванильный сахар
Крахмал
Коньяк
Розовая глазурь
Молоко
Сливки
Белый шоколад
Желатин пластина
Несколько капель сока свеклы
Для отделки
Несоленые фисташки

Каталог: Торты
60928180 мин.153150
Торт "птичье молоко" диаметром 2 выход. Состав: бисквит, суфле и глазурь. Попробуйте этот оригинальный десерт с нежным вкусом!
Выход
Диаметр
Состав:
Бисквит масляный:
Мука пшеничная
Крахмал картофельный
Меланж
Сахар эту массу входит ванильного сахара)
Масло сливочное
Соль
Суфле:
Сахаро -паточно-агаровый сироп
Масло сливочное
Белки
Молоко сгущенное
Сок лайма
Сахаро-паточно-агаровый сироп:
Вода
Сахар
Патока карамельная
Агар
Глазурь:
Шоколад темный или горький
Какао-масло

Каталог: Торты
29609128367
Попробуйте торт "Птичье молоко" с нежным тестом на сливочном масле, яйцах и какао, а также воздушным кремом и шоколадной глазурью. Вкусно и легко!
Тесто:
Масло сливочное
Сахар
Яйца (меланж)
Мука
Сода горкой"
Какао
Крем:
Молоко
Манная крупа
Ваниль
Лимоны («пюре»)
Масло сливочное
Сахар
Глазурь:
Шоколад темный
Сливки
Мед или глюкозы

Каталог: Пирожное
1865060 мин.84436
Насладитесь кофейно-ореховым пирожным "Вечная классика". Узнайте рецепт с простыми ингредиентами и создайте идеальный десерт для любого праздника!
Ингредиенты для кофейно-орехового бисквита:
Сливочного масла (комнатной температуры)
Мелкокристаллического сахара (можно заменить обычным)
Яйца (меланж)
Муки
Разрыхлителя
Растворимого кофе (растворить горячей воды)
Грецких орехов (порубить)
Абрикосового джема (можно заменить любой другой)
Для крема:
Сливочного масла (комнатной температуры)
Сахарной пудры (просеять)
Растворимого кофе (растворить горячей воды)
Для украшения:
Половинки грецких орехов (можно любыми другими орехами миндаль
Кешью
Кофейные зёрна
Шоколадная стружка
Свежие ягоды

Каталог: Заварные пирожные
4549460 мин.1695170
Насладитесь заварными кольцами с экстравагантным кремом "кладовая солнца": нежное тесто, облепиховый крем и шоколадный декор для истинных гурманов!
Заварное тесто:
Меланжа (куриные яйца белок+желток)
Сливочного масла
Пшеничной муки
Воды
Щепотка соли
Облепиховый крем:
Молока
Сливок
Творожного сыра сливочный)
Пюрированный пропущенной через сито облепихи меня размороженная собранный поддон дуршлага сок)
Яичных желтков
Сахара
Стручок бурбонной ванили
Листового желатина (или мелких гранулах холодной кипячёной воды)
Для декора:
Горького шоколада

Каталог: Торты
59927123832
Торт "Фруктовый аромат" без глютена и лактозы: бисквит на рисовой муке, груши, лимонный курд, карамелизированные яблоки и меренга. Наслаждайтесь вкусом!
Бисквит
Яйца (меланж)
Сахар
Рисовая мука
Разрыхлитель( без пшеничной муки!)
Грушево-лимонный курд
Груши сорта
Сахар
Сок лимона
Цедра лимона
Желтки яиц
Крахмал картофельный
Вода
Яблоки карамелизированные:
Яблоки сорта
Сахар коричневый
Сок лимона
Корица молотая
Меренга итальянская
Белки яиц
Винная кислота (тар-тар) или лимонная щепотка.
Соль щепотка.
Сахар
Вода

Каталог: Торты
114004120 мин.10175176
Торт "For You" — это невероятное сочетание светлого и шоколадного бисквита, цитрусового и клубничного мусса, нежного гляссажа и оригинального декора!
Светлый бисквит:
Меланжа (белок+желток)
Сахара
Кукурузного крахмала
Молотого сырого миндаля
Пшеничной муки
Ванилина
Шоколадный бисквит:
Меланжа (белок+желток)
Сахара
Кукурузного крахмала
Молотого сырого миндаля
Пшеничной муки
Какао-порошка
Ванилина
Пропитка:
Воды
Сахара
Розовой воды
Цитрусовый мусс:
Яичных желтков
Сахара
Белого полусладкого вина
Свежевыжатого сока апельсина
Свежевыжатого сока лимона
Цедры апельсина
Цедры лимона
Ванильного экстракта
Желатина
Холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
Сливок
Настой шафрана желанию
Для насыщенного цвета)
Клубничный мусс:
Пюре клубники
Творожного сыра
Клубничного шоколада
Сливочного масла
Сливок
Желатина
Холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
Ванильного экстракта
Гляссаж:
Сливок
Воды
Сахара
Какао-порошка
Желатина
Холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
Для декора:
Горького шоколада
Сиропа глюкозы или жидкого
Кандурин золотое сияние
Кроме того:
Форма виде сердца объёмом литра
Прямоугольная форма
Кондитерская бумага для выпечки
Кондитерская лента
Пищевая плёнка

Каталог: Пирожное
431001 мин.88585
Приготовьте пирожное краковское по ГОСТу с идеальными пропорциями муки высшего сорта, сахара и миндаля. Уникальный вкус и классическое качество!
Делала нормы
Даю одну
Как госту:
Песочный полуфабрикат основной номер
Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта подпыл
Сахар-песок
Масло сливочное
Меланж меня нормы было маленьких желтка)
Натрий двууглекислый
Аммоний углекислый
Эссенция
Соль
Натрий двууглекислый аммоний углекислый могут быть заменены пекарского порошка.
Заменяла пекарский порошок. эссенцию добавляла.
Полуфабрикат миндальный номер для пирожных "краковские":
Мука пшеничная высшего сорта
Сахар-песок
Белки яичные нормы белка)
Ядра миндаля жареные

Каталог: Торты
138442120 мин.1288113
Торт благодарственный "Валентин" – нежный бисквит, грушевое желе и шоколадный мусс. Идеален для праздника! Удивите вкусом и красотой вашего стола.
Для светлого масляного бисквита:
Меланжа (смесь желтка белка яйца)
Сахарной пудры
Сливочного масла
Пшеничной муки
Для шоколадного бисквита:
Меланжа (смесь желтка белка яйца)
Сахара
Пшеничной муки
Порошка какао
Ванилина
Для ромовой пропитки:
Воды
Сахара
Светлого рома
Для груш вине:
Очищенных кожуры груш крепких сортов меня конференц)
Вина кагор
Воды
Сахара
Палочки корицы
Для прослойки грушевого желе:
Груш сваренных вине
Очищенных семенной коробки
Винного сиропа варки груш
Картофельного крахмала
Холодной воды (для растворения крахмала)
Листового желатина (или порошкового холодной кипячёной воды)
Для мусса белым шоколадом:
Белого шоколада
Сливок
Крем-чиза
Сахарной пудры
Взбитых сливок
Желатина
Воды (для распускания желатина)
Стручок бурбонной ванили
Для мусса горьким шоколадом:
Горького шоколада
Сливок
Взбитых сливок
Крем-чиза
Сахарной пудры
Желатина
Воды (для распускания желатина)
Стручок бурбонной ванили
Для отделки верха изделия:
Взбитых сливок
Груш сваренных вине
Очищенных семенной коробки
Пакета прозрачного желе для заливки торта пакет рассчитан жидкости сахара)
Для шоколадного соуса:
Винного сиропа варки груш
Горького шоколада
Кроме того:
Круглая форма (для выпечки бисквита)
Круглая форма (для сборки торта)
Круглая форма (для заливания грушевого желе)
Прямоугольная форма (для пластового бисквита)
Трафарет для изготовления цветного бисквита
Кондитерская лента
Пергамент для выпечки

Каталог: Торты
97156180 мин.12129198
Попробуйте торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия": нежный бисквит, насыщенный ягодный вкус и шоколадное покрытие! Для настоящих гурманов.
Бисквит:
Цельных яиц (белок+желток
Меланж)
Пшеничной муки (высший сорт)
Мелкокристаллического сахара
Ванилин кончике ножа
Винный крем:
Белого полусладкого вина
Сахара
Яичных желтков
Свежевыжатого сока лимона
Цедры лимона (только жёлтая часть кожуры)
Сливок
Порошкового желатина
Холодной кипячёной воды
Ягодная прослойка:
Размороженной ягодной смеси (вишня чёрная смородина красная смородина клубника)
Сока размороженных ягод
Сахара
Сиропа гренадин
Свежевыжатого сока лимона
Кукурузного крахмала
Порошкового желатина
3стол.ложки холодной кипячёной воды
Шоколадное зеркальное покрытие:
Сахара
Воды
Сливок
Горького шоколада
Порошкового желатина
Стол.ложек холодной кипячёной воды
Кроме того:
Разъёмная форма
Разъёмная форма
Фольга
Пергамент
Кондитерская лента (кулинарная
Бордюрная)

Каталог: Пирожное
1370854 мин.174686
Приготовьте пирожное корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом и фруктовой начинкой. Ингредиенты: песочное тесто, крем глясе, свежие фрукты.
Количество зависит ваших форм.у меня получилось средний вес пирожного госту
Общая рецептура:
Песочный
Крем глясе
Начинка фруктовая (подварка)
Крем белковый заварной
Сахарная пудра
Фрукты(цукаты) (можно класть)
Песочный:
Мука пшеничная
Сахар
Меланж брала желток)
Масло сливочное
Соль (щепотка)
Эссенция (вместо нее можно положить немного ванильного сахара)
Разрыхлитель госте аммоний сода меня пекарский порошок) пакетика
Крем белковый заварной:
Сахар
Белки
Ванильная пудра
Начинка фруктовая:
Яблоки зеленые
Кислые
Лимон
Сахар
Вода
Крем гляссе
Масло сливочное
Сахар
Яйца
Пудра ванильная
Коньяк….(десертное вино)
Еще понадобятся формы для корзиночек
Мешки кондитерские маленькие
Насадки «листок» «лист розы»
Красители гелевые зеленый малиновый

Каталог: Пирожное
9520890 мин.1010994
Куполетта "Demerara-Antoinette" — деликатесный бисквит с тростниковым сахаром, шоколадным и карамельным муссом. Идеальный десерт с миндальными лепестками!
Для бисквита:
Меланж (яйца
Смесь белка желтка без скорлупы)
Тростниковый сахар демерара
Пшеничная мука
Черёмуховая мука
Для шоколадного мусса:
Тростниковый сахар демерара
Сливочное масло
Сливки
Яичный желток
Шоколад
Стружка шоколада
Ядро миндаля жареное
Коньяк
Взбитые сливки
Для карамельного мусса:
Тростниковый сахар демерара
Вода
Молоко
Палочка бурбонной ванили
Яичный желток
Желатин
Вода (для распускания желатина)
Взбитые сливки
Для шоколадной глазури:
Тёмная шоколадная глазурь
Сливки
Молоко
Сливочное масло
Для декора:
Миндальные лепестки
Сахарные бусины "серебро"
Кроме того:
-противень
Полусферических форм (объём
Полусферических форм (объём
Нейтрального геля (для покрытия форм)
Сахарной пудры (для покрытия форм)
-кондитерская бумага для выпечки
-пищевая плёнка

Каталог: Торты с маскарпоне
6691790 мин.1211191
Транчо с маскарпоне и изюмом - это десерт, выполненный из бисквита, пропитанного ромом, с кремом на основе маскарпоне и малиновым соусом.
Для бисквита:
Меланжа (яйца белок+желток)
Сахара
Пшеничной муки
Картофельного крахмала
Ванилина
Для пропитки:
Воды
Сахара
Рома
Для основы семифредо (входит крем):
Сахара
Воды
Яичного желтка
Для изюма роме (входит крем):
Изюма без косточек
Сахара
Воды
Рома
Для крема сыра маскарпоне:
Сыра маскарпоне
Полу взбитых сливок
Ранее приготовленная основа семифредо
Ранее приготовленный изюм роме
Желатина
Холодной кипячёной воды
Палочка бурбонной ванили
Для глянцевого карамельного покрытия:
Тростникового сахара
Готового бесцветного желе для торта
Для малинового соуса:
Протёртой через сито малины
Сахара
Воды
Для сахарной декорации:
Сиропа глюкозы
Кроме того:
Разъёмная форма
Кондитерская бумага для выпечки
Пищевая плёнка
Кондитерская лента
Газовая горелка