Закусочные шпажки и бутерброды для пикника
Закусочные шпажки и бутерброды для пикника: колбаса домашняя, сыр фета, помидоры черри, зелень и лук. Идеально для любителей куриного бедра, говядины и свинины!

Ингредиенты
- для колбасы:
- бедра куриные без кости и кожи - 900 г
- говядина - 600 г
- свинина п/ж - 1300 г
- соль нитритная - 40 г
- соль поваренная - 20 г
- молоко сухое - 1 ст.л.
- меланж - 1 ст.л.
- глюкоза - 4 г
- перец черный молотый - 4 г
- мускатный орех молотый - 1,5 г
- вода - 100 мл.
- оболочка для колбас (у меня полиамидная)
- для шпажек:
- колбаса домашняя
- сыр фета или брынза
- помидоры черри
- зелень
- лук репчатый
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы наша закуска была не только вкусной, но и полезной... колбаску мы приготовим домашнюю (колбаса Подмосковная высшего сорта):
Срезать со свинины шпик на 100-200г - заморозить, порубить на маленькие кусочки - заморозить;
Остальное мясо порезать на кусочки с перепелиное яйцо;
Смешать соли и остальные сухие ингредиенты;
Добавить смесь к мясу и, добавляя постепенно ледяную воду, мешать до поглощения всей влаги и получения липкости;
Оставить фарш в холодильнике на сутки;
Прокрутить рубленный фарш через мясорубку с решеткой 2 мм - 3 раза;
Добавить измельченный шпик, распределить в фарше равномерно;
Нарезать оболочку нужной длины, набивать - плотно, не допуская попадания воздуха;
Концы плотно перетянуть, подвесить при комнатной температуре на 2-4 часа;
Уплотненные батоны перевязать еще туже, не снимая первой перивязи;
Уложить колбасу на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки;
Хранить в холодильнике;
Закусочные шпажки:
Количество ингредиентов зависит от количества ваших гостей:
Колбасу и сыр порезать на кубики 3-4 см, помидорки - пополам;
Шпажки предварительно промочить в воде и подготовить угли;
Нанизать попеременно составляющее на шпажки - готовить буквально несколько минут, до красивого подрумянивания;
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Колбаска вкусная, плотная, ароматная - как раз - самое оно для бутербродиков на свежем воздухе !!!
Вот из неё мы и сделали наши закусочные шпажки !!!
Закусывать крепкие (и не очень) напитки на пикнике - теплыми шпажками в прикуску с зеленью и репчатым луком !!! Приятного аппетита !!!
Тань, мне без напитков, я и так согласная)))
Угощайся, Ленок !!!
а я вот с напитком буду ))
Аппетитно .. Очень аппетитно !!!
Спасибо !!!
девочки, вы меня мангалами сведёте с ума
Зоенька - руки в ноги - и на природу !!!
Ой какая чудная колбаска и ее окружение!!!! Класс, Танюш!!!!!
Вкусно, пикник удался ! ! !
Спасибо Андрюшка !!!