Творожный кекс "гост"
Нежный творожный кекс "Гост" с пшеничной мукой, сливочным маслом и сахаром. Идеальная влажность, время выпечки, обсыпка пудрой. Попробуйте лучший вкус!

Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта 287 г
- масло сливочное 155 г
- сахар-песок 330 г
- творог 18% жирности 257 г
- меланж 165 г (3 больших яйца)
- пудра рафинадная для обсыпки 10 г
- натрий двууглекислый 0,5 г
- аммоний углекислый 1 г
- выход 1500 г
- влажность 30%
- температура духовки 160-185 ц
- время выпечки 55-60 мин
- форма 30х11 см
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, химический разрыхрытель, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
Влажность готового теста 30%.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом (лучше из грецких орехов) форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
делал из 2/3 нормы, используя 2 яйца, 100г масла, 200г творога, 200г муки, 200г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соды, 1 ч.л. ванили. Выпекал в большой круглой форме 1,5 часа. После первых 45 минут накрыл поверхность фольгой. Кекс желательно выдерживать ночь до пробы. Очень вкусный, нежный, воздушный мякишь. Четко следовать времени замеса! это важно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















