Рулет фруктовый по госту
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит, смазывают фруктовой начинкой и свертывают в виде рулета, затем разрезают на части. Поверхность посыпана рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма продолговатая. Поверхность овальная, посыпана рафинадной пудрой, н разрезе видна прослойка из фруктовой начинки в виде спирали. Цвет бисвита желтый, цвет начинки светло-коричневый. Мякиш пористый, упругий.
Бисквит : (бисквит для рулета)
Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или( для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до +40ц взбиваем миксером,до увеличения объема в 2,5...3 раза. Перед оканчанием взбивания добавляют муку, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2...3 приема.
Формирование. Продолжительность выпечки 10...15 минут при температуре +200...220ц. Выпеченный бисквит выставляют при температуре +15...20ц до использования. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.
Характеристика полуфабриката. Бисквит в виде тонкого пласта толщиной 6...9 мм. Гладкая верхняя корочка светло-коричневого цвета. Пористый, эластичный мякиш желтого цвета.
Бисквит промазываем теплым конфитюром, сворачиваем и посыпаем пудрой.
И конечно заворачиваем в пленку.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простейший рецепт, который не требует пошаговых, ...как я любила в детстве этот рулет!!!!! Поэтому хочу отдать ему дань уважения сейчас...)))))
Извините за вопрос, что такое "меланж"??