Рыба с рисом по-тунисски
Ингредиенты
- рис жасмин "мистраль" - 150 г
- рыба - 400 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- перец чили - 1/2 шт.
- вода - 1/2 ст.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу разделать на куски, посолить и поперчить.
2. В сотейнике нагрейте растительное масло и положите туда рыбу, затем добавьте нарезанный лук и готовьте пока рыба не поджариться с обеих сторон,.
3. Добавьте томатную пасту и мелко порубленный перчик чили, освобожденный от семян, готовьте на медленном огне 10 минут, долейте воды и готовьте до готовности рыбы 12-15 минут.
4. Затем достаньте рыбу из бульона, сохраните ее в теплом месте. Добавьте в сотейник воды, чтобы ее объем был около 1,5 стаканов, доведите до кипения и всыпьте рис.
5. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте пока рис не впитает всю жидкость. Добавьте сливочное масло..
6. Выложить рис на блюдо, поверх положить рыбу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тунисская кухня — это фьюжн восточного и западного, арабского и французского, азиатского и европейского. За редкими исключениями сегодня уже невозможно сказать, какое из многочисленных блюд досталось Тунису в наследство от турок, что привнесли испанцы, а что иммигрировало из Франции. Бесспорно одно: тунисцы с энтузиазмом и фантазией готовят всё, что рождает благодатная североафриканская земля и приносят волны Средиземного моря.
Рыбы в Тунисе великое множество, и вся она только что жила своей жизнью в морских глубинах.
Для приготовления этого блюда годится любая рыба с белым мясом.
Очень аппетитно
Спвсибо!
Вкусно и ярко!
Да, рыбка была хороша, а рис еще лучше!
Очень вкусно!
Спасибо, Марина!
Все просто, но очень вкусно!!!!