Баранина сезонная - с каштанами - в тунисском стиле
Ингредиенты
- баранина - 1,5 кг, можно с задней ноги, шею или голяшки
- лук репчатый - 1,5 кг.
- каштаны - около 60 шт.
- чернослив - 200 г
- оливковое масло
- специи:
- гвоздика - 1 ч.л.
- чёрный перец - 1 ч.л.
- корица - 1 шт.
- сухая цедра апельсина - 1 ст.л.
- сухие бутоны роз - 1/2 ст.
- шафран - щепотка
- острый перец - 2-3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- кардамон
- мускат
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Есть ещё кто-нибудь в наших рядах, кто не любит баранину? - А вы попробуйте это блюдо, и тогда вы скажете: "Я её обожаю"!
По словам автора рецепта - это кисло-сладкое, ароматное блюдо известно в Тунисе как "марка хлю"...
Скажу открованно, я без понятия... Поэтому и не рискнула его назвать как-то эдак... А назвала с "тонким намёком", а знатоки подскажут!
Рецепт этот сезонный - потому как подразумевает использование каштанов, ага, урожай на них сейчас и нонеча! Ну и был намёк, мол, можно и без них, то бишь, без каштанов... Но я бы ни за что от них не отказалась бы - без них блюдо потеряет половину своего вкуса.
Мясо получается с достаточным количеством лукового соуса. Можно прямо ложкой есть... или хлебушком, как якобы в Тунисе и принято (не знаю - не была...)
И было ещё сказано, что мясо можно разогреть - от этого оно становится ещё вкуснее.
А можно и заморозить впрок... что я не практикую...