Вегетарианские голубцы от lelaitchaud
Вегетарианские голубцы с луком, морковью, красным перцем и помидорами. Сочные листья капусты с рисом, приправленные оливковым маслом. Подача со сметаной.

Ингредиенты
- лук - 3 небольшие головки
- морковь - 2 шт.
- перец красный болгарский - 1/2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- рис - 1 ст.л.
- листья капустные - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль -
- перец черный молотый -
- зелень - по сезону и вкусу
- сметана - для подачи и по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятим чайник. Кочан капусты очистим и отделим 2 листа. Лук и морковь очистим, перец разрежем пополам и вычистим семена. Рис промоем несколько раз в холодной воде. Сорт риса любой, используйте ваш любимый
Кипятком из чайника зальем рис, немного посолим и будем варить под закрытой крышкой до полуготовности (необходимое время варки указывается на упаковке). Затем воду сольем и откинем рис на сито
Помидоры обдадим кипятком, сделаем крестообразный надрез и очистим кожицу. Эта операция косметического характера и необязательная
Оставшийся кипяток нальем в большую кастрюлю, опустим капустные листья и бланшируем 2-3 минуты. Если сорт капусты зимний, то основание листа лучше вырезать, так как зимняя капуста более хрусткая. Вынем листья на тарелку и остудим
Лук и морковь мелко порежем. Разогреем оливковое масло в сковородке, обжарим лук и морковь до мягкости, 3-4 минуты
Перец также мелко порежем, добавим к луку и моркови, будем обжаривать 5 минут. Добавим очищенные и мелко порезанные помидоры. Потушим без крышки несколько минут, до загустения томатного сока
Немного овощей отложим в кастрюлю, в которой будем варить голубцы. В сковороду к оставшимся овощам добавим рис, соль и перец, перемешаем и выключим газ
Далее разделим начинку на две части, выложим на капустные листья и свернем конвертиком
Готовые голубцы сложим в кастрюлю, зальем кипятком, немного подсолим и будем варить 10-15 минут под крышкой на несильном огне
Сушеную зелень добавляем за 5 минут до готовности, свежую уже в готовое блюдо. Мы сегодня купили "веник" лавра, поэтому я добавляю лавровый лист
Готовые голубцы раскладываем по глубоким тарелкам, поливаем бульоном из кастрюли. Для желающих подаем со сметаной
Вкусно!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Дополнительная информация
Полноценный и сытный овощной обед
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







