Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты
- 6-8 вареных картофелины (утилизация старого картофеля)
- 300 г хека или другой рыбы
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 100 мл. горячего молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г зеленого лука
- зелень укропа и петрушки
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль
- перец .
- в начинку к рыбе:
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 ст.л. лимонного сока
- приправа к рыбе
- соль
- щепотка сахара
- заливка:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. белого вина
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу припустить с луковицей, черным перцем горошком, лавровым листом и солью в течение 5-7 минут.
Вынуть рыбу с отвара, охладить и удалить все косточки и шкурку. Разобрать на небольшие кусочки.
К рыбе добавить мелко порезанный лук, помидор, порезанный на небольшие кусочки, приправу для рыбы , соль и щепотку сахара. Полить рыбу лимонным соком, осторожно перемешать.
Картофель очистить, пропустить через мясорубку или блендер.
Сыр натереть на мелкой терке.
В горячем молоке растворить сливочное масло, добавить к картофелю, посолить, перемешать.
К картофельной массе добавить сыр, мелко порезанный зеленый лук, измельченную зелень укропа и петрушки, яйцо, мускатный орех.
Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Из картофельной массы сделать бортики.
Сверху выложить начинку из рыбы.
Взбить яйца со сметаной и белым вином и залить начинку.
Запекать при 200*С в течение 20 минут.
Подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!