Молочные булочки от federal
Вкусные молочные булочки с использованием ст. муки, дрожжей, молока и сливочного масла. Идеальны к чаю! Подробный рецепт с добавлением сахарной пудры.

Ингредиенты
- 2,5 ст.муки
- 10 г дрождей(сухих)
- 1 ст.молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 желтка
- 3-5 ст.л. сахара
- соль
- немного растительного масла.
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. кипячоной воды
Пошаговый рецепт приготовления
дрожди розвести в тёплом молоке с сахаром 1ст.л,и с 0,5ст.муки.хорошо всё размешать и поставить на час в тёплое место.
когда подойдёт,добавить остальную муку,соль,желтки растёртые с сахаром и сливочным маслом.замешиваем тесто и опять на часок в тепло,чтоб подошло.
тесто надо замесить так,чтоб оно не липло к рукам.
когда поднимется,отделяем от теста по немногу,скатываем шарики и ложим на смазаный растительным маслом противень.
смазываем вверх молоком и ещё на 30 минут остасить,пока нагреется духовка.
выпекать при среднем огне 30 минут,150-175 градусов.
готовые булочки пусть немного остынут,развести сахарную пудру кипячоной водой,и обмакнуть туда булочку,можно ещё чем нибудь посыпать.
приятного приготовления.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

