Шаверма в домашних условиях с мягкой пшеничной питой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка мяса:

Филе бедра курицы или индейки промыть и просушить.

В чашу с мясом добавить специи (кумин молотый, кориандр молотый, паприку копченую, имбирь сушеный, чеснок гранулированный, черный перец молотый и соль).

Сбрызнуть мясо растительным маслом.

Втереть специи в мясо.

Стянуть емкость с мясом пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Разогреть сковороду.

Обжарить промаринованное мясо до золотистого цвета с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).

Остудить мясо.

Нарезать любым удобным способом (соломкой, кубиком).

Приготовить майонезный чесночный соус:

в чашу (высокий стакан для блендера) добавить предварительно измельченный чеснок, соль, горчицу (горчицу берем по своему вкусу, у нас дижонская) и яичные желтки (яйца берем домашние или хорошего качества покупные, не водянистые, иначе попросту не произойдет эмульгация).

Также можно использовать не только желток, но взбить майонез не отделяя желток от белка (майонез получится белого цвета).

Влить в чаше немного (примерно 50 мл) растительного масла (рафинированного, дезодорированного.

Не использовать оливковое холодного отжима иначе майонез будет очень горький) и взбивать все блендером пока не начнется процесс эмульгации (масса станет вязкой), далее добавить еще немного растительного масла и продолжить взбивать до более густой массы и так повторяем процесс пока не вмешаем все растительное масло.

Получится масса как покупной майонез или даже гораздо гуще (зависит от качества яиц).

Далее соус отправит примерно на 1 час в холодильник.

Приготовить питы: в теплую воду (не горячую, вода примерно 40 градусов) добавить сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

Перемешать и оставить минимум на 5 минут для активации дрожжей.

В чашу для замеса теста высыпать муку.

Добавить соль.

Перемешать для равномерного распределения соли в муке.

Ввести в муку активированные дрожжи.

Тщательно перемешать.

Добавить растительное масло и приступить к вымешиванию теста.

Тесто вымешиваем примерно 5 минут (должно перестать липнуть к рукам и стать эластичным).

Сформировать из теста шар, поместить в емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час.

Когда тесто настоится, раскатайте его в небольшой жгут и разделите на несколько одинаковых частей (у нас получилось 6 частей).

Сформируйте шар из каждой порции теста.

Шары из теста накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре еще на 20 минут.

Раскатайте каждый шар в круглую лепешку толщиной примерно 7-10 мм.

Выложить лепешки на лист с пергаментной бумагой.

Разогреть духовой шкаф с противнем внутри до 250 градусов.

Переложить пергамент с лепешками на горячий противень и оправить в духовой шкаф на 3-5 минут выпекаться (лепешки должны вспучиться и стать как шар.

На поверхности появится легкий золотистый цвет).

Лепешки переложить на стол и накрыть полотенцем для равномерного остывания.

Пита готова.

Маринование капусты:

Капусту и зелень петрушки нашинковать.

Добавить уксус, соль и сахар (по вкусу).

Перемешать.

Сборка шавермы:

Нарезать полукольцами красный лук.

Кубиком нарезать помидор и огурец.

Питу разрежьте пополам, но не до конца - должен получится кармашек.

Смазать одну половинку внутри соусом, положите внутрь обжаренное мясо, полукольца лука, сверху помидоры с огурцами и маринованную капусту и полейте соусом.

При необходимости повторите слои.

Шаверму подавайте сразу с соусом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0820
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru