Торт-танк на 23 февраля
Ингредиенты
- на два коржа:
- 200 г майонеза
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 6 ст.ложек муки с горкой
- 1 ч.л. соды + уксус
- ганаш:
- 200 г горького шоколада
- 150 мл. сливок 33-38 %
- 80 г сливочного масла
- мастика:
- 100 г зефирных конфет (маршмеллоу)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 150-200 г сахарной пудры
- красители
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить майонез, муку, соду.
Все хорошо перемешать.
Тесто получается как густая сметана.
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао.
Выпечь два коржа при температуре 180 градусов.
Ганаш:
Шоколад измельчить (порезать ножом или потереть на крупной терке).
Налить сливки в кастрюлю, довести до кипения.
Залить шоколад сливками и оставить на пару минут.
Затем все хорошо перемешать до однородности.
Добавить масло и ещё раз перемешать.
Приготовление:
Испекла коржи, разрезала каждый корж на половину.
Все промазала и сложила коржи друг на друга.
Отправила в холодильник на ночь.
Потом вырезала танк.
Танк выровняла ганашем.
Для выравнивания ганаш сделала более густой, на 100 гр.шоколада взяла 30-40 мл.сливок.
Потом на пару часов в холодильник и уже после застывания покрыла мастикой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик делала своим любимым мужчинам - сыну и мужу на 23 февраля.