Жареная икра рыбы "деликатесная закуска"
Ингредиенты
- икра рыбная щучья 300 г
- лук репчатый 1 шт. среднего размера
- чеснок 4 зубка
- соль
- перец
- табаско 3-6 капель на вкус
- масло сливочное 20-30 г
- лук зеленый
- оливки на любителя
Пошаговые фото рецепта
1. Добрый вечер!
2. Икру промыть под проточной водой.
3. Растопить на сковороде сливочное масло,на медленном огне.
4. Когда масло растопится,положить в сковороду икру.Я не очищаю от ястыка,т.е. от пленки.Кто не любит может очистить.Если есть печень рыбная,можно также обжарить с икрой.У меня к сожалению нет.
5. Лук почистить и мелко порезать.
6. Добавить к икре,также почистить чеснок и выдавить туда же через чеснокодавку!Капнуть пару капель табаско для остринки легкой.
7. Все перемешать и обжаривать вместе минут 15 под закрытой крышкой периодически помешивая...Затем крышку открыть и обжаривать еще без крышки минут 5.Я жарю обычно долго,потому что побаиваюсь описторхоза и дифиллоботриоза.Тем более ребенок маленький.Хотя на самом деле она готова уже через 10 минут обжаривания.Много ли ей надо?!
8. В это раз я решила пробить ее при помощи блендера для однородной консистенции.Вы можете этого не делать.
9. Тут фото совсем смазалось(Ну в общем при помощи кондитерского шприца нанести икорную массу на хлеб,который предварительно можно обжарить.Или на хлебцы.Кому как нравится и удобно.
10. Перья зеленого лука порезать мелко и посыпать сверху на икру.Также сочетается очень с оливками,у меня муж любит.Я как то не очень к оливкам...В общем на ваш вкус.Ну и болгарский перец лишним не будет,сочно и хрустко)
Приятного аппетита)!!!!!!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dik723
Ответить12.03.2012 20:15
Загляденье!
Ирина
Ответить12.03.2012 20:26
Верю - ВКУСНО! (Проверено...)
Olga
Ответить12.03.2012 20:28
Я тоже люблю такую икру
MissJoker
Ответить12.03.2012 21:05
возможно из детства приходят многие вкусовые пристрастия)))
для меня это очень ново, даже сложно вкус представить...но я заинтригована)))
vvp
Ответить12.03.2012 21:18
На мой вкус-кощунство щучью икру поддавать термической обработке!Лучше,чем соленая щучья икра,нет ничего!Но,это-ИМХО!Любую другую по этому рецепту приготовлю с удовольствием!
krolya
Ответить12.03.2012 21:20
мастерица на все руки
Марина
Ответить12.03.2012 21:32
Молока продается, а вот икра - не видела (
Марина
Ответить12.03.2012 21:33
vvp , кощунство писать, что это кощунство!!!!!
OlesiaLesha
Ответить12.03.2012 21:33
vvp ну скажу так я всю жизнь прожила на севере и мы ее всегда жарили,солили,запекали.Кощунством это никто не считает,потому что этой икры по 20 кг. привозил мой папа с рыбалки каждый день весной,мы в ней купались.И жареная икра щуки не сравнится никогда ни с одной икрой рыбы.Также и вареная например в ухе-тоже очень вкусно.А еще я вам скажу что эта икра,которую я готовила сейчас не подходит для соления,потому что поймана зимой.Для соления икра подходит,когда рыба поймана весной,где то с апреля начиная.Весной у нее начинается нерест(метание икры),вот эту то икру и можно солить.А зимняя икра кашецеобразная и никогда вы ее не засолите.Вот она то и уходит на жарку.
OlesiaLesha
Ответить12.03.2012 21:39
ЗояМарин,икра щуки продается соленая в маленьких баночках...у нас очень дорого,а внутриЧто то они там добавляют в нее и привкус неприятный
Марина
Ответить12.03.2012 21:42
Что в баночках - покупала, правда муж у меня любит икру минтая. Я про то, что не видела, чтобы продавали свежемороженую
OlesiaLesha
Ответить12.03.2012 21:50
Марин,икра отдельно никогда не продается.Только если покупаешь целую рыбу большего размера вот в ней и попадается икра,если самка конечно попадется.Меня вот родители угостили мешком щуки.Филе перекрутила на фарш,кости и головы на уху,ну а икру часть пожарила сегодня,а часть оставила в уху(сын любит вареную)
ambrinna
Ответить12.03.2012 21:58
lianaaa
Ответить12.03.2012 22:15
Молоки жарила, икру еще не пробовала, интересно попробовать
Диана
Ответить12.03.2012 22:26
Люблю икорку.Очень вкусно!
OlesiaLesha
Ответить12.03.2012 22:34
Инна,Лианочка,Диана спасибо девочки
sweta1
Ответить12.03.2012 22:54
точно,деликатес!нежнo!
светлана65
Ответить12.03.2012 23:25
У нас вся рыба продается потрошеная Хоть самой на рыбалку отправляйся, а вдруг щуку словлю с икрой Очень хотелось бы попробовать. Икра - это вкусно!
vvp
Ответить12.03.2012 23:30
Олеся,у нас на юге Украины зимняя икра очень даже отличная(под твоим рецептом есть фото моей икры,она декабрьская),а сейчас уже икрянок нет.Согласна,от такого количества икры придумаются многие рецепты.У нас на рынке икра продается отдельно от рыбы.Когда этого не было,мы выискивали на рынке икрянку,масса способов,как отличить мальчика от девочки.Ну,а из щуки приходилось готовить котлеты.Ох,и надоели они нам,а икры-то хотелось...
OlesiaLesha
Ответить12.03.2012 23:44
" />vvp Зимняя икра она хорошая, кто ж спорит то,но она в ястыке и солить ее нельзя и не получится.Вот в чем дело.А когда она икру метает,поймал рыбку,подоил ее икорку и сразу солишь.Сейчас вот у мужа уточнила(он тоже у меня рыбак),что время нереста(метания икры) с середины апреля по середину мая.Вот у нас так.В любом случае вкусы у всех разные,я ну очень люблю жареную икру-она очень вкусная...соленую тоже саморучно приготовленную.У нас кстати рыба и икра отдельно не продается,только если повезет и попадется рыба с икрой.Ну я ее никогда не покупаю,у меня рыбаков в семье хватает.
OlesiaLesha
Ответить12.03.2012 23:49
Светочки спасибоСвет вот с удовольствием бы угостила реально,но...невозможно.Угощайся виртуально рыбачка ты наша
nira60
Ответить12.03.2012 23:51
Только засол предпочитаю щучьей икры. Я бы засолила этот деликатес. Свежую икру можно заморозить и она не теряет свои качества.С солью нельзя, заржавеет.Но, дело хозяйское,у каждого свои предпочтения.
OlesiaLesha
Ответить12.03.2012 23:54
Я бы тоже засолила,но не потходит она для засолки.
strelec148
Ответить13.03.2012 00:09
люблю икру жареную...оладьи люблю из нее.
lina(Polina)
Ответить13.03.2012 02:30
Очень интересная закуска, никогда не ела такого.
irina_mai
Ответить13.03.2012 02:56
Таааааксик,Олеся,опять дразнимся.ДАаа....были времена и чёрную икру и паюсную ложками ели....Только воспоминания остались...
Марина
Ответить13.03.2012 03:11
irina_mai, точно!! В детстве помню черную икру ела столовой ложкой из 2-х литровой банки. А теперь один бутер будет стоить тыщу
OlesiaLesha
Ответить13.03.2012 05:07
Девочки у нас маленькая баночка черной икры грам 200 стоит 5000
манюша
Ответить13.03.2012 09:00
Надо попробовать!
glaros
Ответить13.03.2012 10:51
Олеся, вкуснооо! Но для меня недосягаемо (сейчас),
Диля
Ответить13.03.2012 17:08
я в детстве тоже любила жареную икру,просто кусочком,не паштетом,вкусно было,сейчас хорошая щука у нас дорого стоит,ну разве,что на праздник разкошелюсь,блюдо Олеся класс
ма-ма
Ответить13.03.2012 22:28
Олеся, умничка, вкусно приготовила!
chef
Ответить14.03.2012 01:37
Угостилась бы сейчас твоей намазкой, Олесь
irina-kolyshkova
Ответить14.03.2012 02:59
Олесь--как же я тебя понимаюСама обожаю икру с детства(отец тоже рыбак заядлый)огромными ваннами нам с мамой рыбы привозил.Ты права,эта икра не сравнима ни с какой другой!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день