Торт "минутка"
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вылить сгущенку, добавить яйцо, соду гашеную уксусом и перемешать.
Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое, эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
Тесто разделить на 8 равных частей.
Каждый кусок раскатать, придавая ему форму круга, по размеру диаметра вашей сковородки.
Наколоть корж в нескольких местах вилкой и жарить на сухой разогретой сковороде.
Через минутку переворачиваем.
Коржи жарятся очень быстро, поэтому надо следить, чтобы не подгорели
Готовые коржи для торта, когда они остынут, уложить на блюдо
Крем:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Полученную смесь влить в эмалированную кастрюлю, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Добавить масло, ванилин, снять с огня и остудить.
Остывшие коржи перемазать кремом, уложить друг на друга.
Можно все коржи сложить в один торт, а можно разделить их пополам и сделать два тортика поменьше
В оставшийся крем добавить какао и украсить тортик.