Курица с рисом и овощами в кокосовом молоке ( быстрый ужин в будний день)
Ингредиенты
- бедрышки куриные – 5-6 шт.
- молоко кокосовое – 400 г
- бульон куриный – 400 мл. ( у меня домашние бульонные кубики)
- карри порошок – 1 ч.л.
- рис длиннозерный ( например, рис басмати) – 1,5 ст.
- вода кипяченая – 100 мл.
- перец сладкий болгарский – 2 крупных стручка
- фасоль зеленая стручковая свежая или замороженная – 1 ст.
- масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.
- соль
- перец свежемолотый
- перец чили и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бёдра ( в принципе любые части куриного тела) промыть. Я, если не запекаю курицу, а тушу, или варю, всегда удаляю кожу и все тридцать три жиринки. Итак, все, что не нужно удалить, обсушить кусочки бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Разогреть растительное масло в казане, кастрюле с толстым дном, большом сотейнике и обжарить куриные куски по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.
В эту кастрюлю ( казан, сотейник) влить кокосовое молоко, бульон ( у меня домашние бульонные кубики, отличная вещь, залил кипятком и все дела) и 100 мл воды, добавить карри, чили по желанию и возможности, соль по вкусу, довести до кипения.
Засыпаем рис, сверху выложить куриные запчасти. Закрыть емкость крышкой и на минимальном огне потомить, доведя рис до полуготовности. Минут 15-20, не больше.
Пока курица с рисом пыхтят под крышкой, болгарский перец порезать кубиками, фасоль пополам если длинная. По истечении указанного времени всыпать овощи поверх риса с курицей и еще минут 8 потомить. ВСЁ!!!!
Подаем и буквально балдеем и от запаха, и от вкуса!!!!!