Кабачки с севера италии
Пошаговый рецепт приготовления
Классический рецепт с севера Италии.
Нарежьте кабачок ломтиками (кружочками, дольками) толщиной в 1 см, обжарьте его на сковороде с маленьким количеством масла. Идеальный вариант, обжарить кабачок на гриле, он станет тогда более мягким. В не зависимости от того используете вы сковороду гриль или просто сковороду, обжарьте их с двух сторон.
Отдельно разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла. Положите мелко нарезанный лук и чеснок, сухой орегано и готовьте 10 минут. Если вы купили томаты в магазине, консервированные, разомните их вилкой, если свежие, снимите с них кожицу и мелко порежьте.
Добавьте помидоры в сковороду с луком и готовьте на медленном огне 15 минут.
В это время обжарьте кабачки.
Уложите кабачки слоями, чередуя натертый сыр с помидорами, у вас получится превосходное блюдо с непередаваемым ароматом. Подавать его можно с мясом, рыбой…или отдельно с бокалом хорошего вина.
Когда соус слегка уварится, добавьте соль, перец и базилик, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
Возьмите жаропрочную форму, выложите слой соуса, сверху натертый сыр, слой кабачков, соус и сыр. Поставьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 190 °С, пока верхний слой не подрумянится. Лучше всего есть сразу, пока горячее, но можно подавать и холодным.
Приятного аппетита!