Закусочные шарики от Алефтина
Ингредиенты
- майонез - 0,5 ст.
- яичные белки - 2 шт.
- сухарь из белого хлеба - растертый в муку.
- крахмал - 2 ч.л.
- мука - 2 ч.л.
- масло растительное - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Майонез переливаем в низкую посуду с широким горлом и ставим в морозильную камеру до полного замораживания. В небольшой миске смешиваем яичные белки с мукой и кукурузным крахмалом.
Вынимаем замороженный майонез и столовой ложкой осторожно снимаем тонкий слой, скручивая его в шар. Шар перегоняем в тесто, чтобы равномерно его покрыть, а потом обваливаем в сухарях. На плите у нас уже стоит котелок с разогретым фритюром. Помните, что все нужно делать крайне быстро, чтобы майонез не успел растаять. Отправляем майонезный шар во фритюр, и обжариваем его со всех сторон по появление золотисто-коричневой твердой корочки. Вынимаем шумовкой и тут же раскладываем по тарелкам.
Подаем на стол в горячем виде, политыми соусом. Для соуса одну чайную ложку майонеза перемешиваем с кетчупом.