Пирог с печеньем (сладкиш с бисквити)
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 - 1,5 сахара (кому как, можно и меньше)
- 250 г йогурта (болгарское "кисело мл. яко")
- 1 ч.л. соды
- 125 г сливочного масла
- 5 с. л. оливкового масла (или любого без запаха)
- от 2 до 3 ч.ч. муки
- цедра апельсиновая или лимонная
- сок 1/2 лимона
- 1/2 пачки сухого печенья или любого, что есть под рукой
- ванилин
- жареные грецкие орехи - пол ст.
- горстка изюма
- щипотку соли
- пудра сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Пол пачки чайного печенья постоянно мазолили глаза и это продолжалось целую неделю, хотелось чего-нибудь сладенького к кофе, а печенье нам поднадоело ну и експеримент:
Я их накроши, поставила сковородку, взяла пачку сливочного масла и отправила туда печенье. С большой скоростью печенюжки впитали масло и начали преобретать приятный загар, постоянно перемешивала ложкой, конечно я быстренько их сняла, не дав им сгореть и оставила остывать.
Поджарила орехи на сухой сковороде - так вкуснее их чувствовать в пироге.
Взбила яйца с сахаром добавила (кислое молоко в которое добавила соду и и оно поднялось и "закипело"), размешала ну и потом все остальное - муку с ванилью и цедрой, изюм, соль и орехи, оливковое масло и сок лимона. Вообще с мукой ни когда точно не получается, зависит и от муки и от молока. В этот раз у меня ушло чуть больше 2 чайных чашек с верхом.
Духовка нагрета до 170-180 градусов, форму застлала бумагой, вылила тесто и оставилось только ждать готовности пирога где-то минут 40, конечно необходимо наблюдать, при необходимости накрыть фольгой особенно если пирог разламывается и такое бывает иногда.
Все, у меня получилось. Пирог нежный, как видете нет непропеченного теста, а поджаренное печенье с маслом внесло совсем неожиданную нотку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Всегда делаю заготовку цедры. Мою щеткой апельсин, как все и натираю на терке, складываю в баночку, пересыпаю сахаром и отправляю в холодильник, постоянно пополняя запасы, когда ем апельсины. Этот прекрасный коктейл стоит в холодильнике и в любой момент, даже если в доме нет фруктов, у вас всегда под рукой будет прекрасный ароматный ингредиент, который поможет разнообразить вкусовые ароматы выпечки. Также поступаю с лимоном. А вот с мандарином сложнее, необходимо соскоблить и удалить белую часть под корочкой и мелко-мелко ее нарезать, аромат в выпечкe получаеться великолепным. Самое главное, что цедра не закисает, если долго ее хранить, может засахариться, что тоже хорошо, у меня это дело стоит в холодильнике круглый год." Об етом я писала в одном из рецептов давно - 28.01.2008 21:58 а сейчас может кому-то и послужит