Оладушки из кабачков от Кри
Ингредиенты
- 4 кабачка
- 2 яйца
- блинная мука 1ст
- специи (у меня перец белый, базилик,куркума)
- а так же:
- помидор свежий 4шт
- майонез 200 г
- чеснок
- у меня целая головка)
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть,очистить от кожуры.
Натереть на терке,я тру на большой.
Добавить специи и яйца.
Хорошо перемешать.
Положить 2ст.л муки
На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой оладушки.
Т,к они пускают сок, перед каждой закладкой добавляем немного муки.
Затем чеснок почистить и пропустить через пресс,смешать с майонезом.
Смазать оладушки и сверху положить колечко помидорчика..
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Помню в гостях,у той же самой Кумы я пробовала аналогичные оладушки,но без помидорчика,но майонез был смешан с мелко нарубленной кинзой! Вкус замечательный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить18.09.2012 16:44
а я привыкла помидор не колечком класть, а мелким кубиком режу, с заправочкой соединяю и выкладываю сверху
Кри
Ответить18.09.2012 18:16
Тоже вариант)))
chef
Ответить18.09.2012 17:06
На второй фотке что-то красное... Паприка? Куркума имеет жёлтый цвет. Хороши
Кри
Ответить18.09.2012 18:16
Да, я перепутала, клала не белый перец, а смесь перцев: там и паприка сладкая и белый и черный)))
Ирина 211978
Ответить18.09.2012 17:37
Очень люблю кабачковые оладьи!
манюша
Ответить18.09.2012 20:21
Кабачковые оладушки = частый гость у нас на столе. Ваш ВАРИАНТ тоже хорош!
манюша
Ответить18.09.2012 20:21
Кабачковые оладушки = частый гость у нас на столе. Ваш ВАРИАНТ тоже хорош!
Кри
Ответить18.09.2012 20:27
Спасибо)))
sveta-koolinar
Ответить18.09.2012 20:40
А я сок от кабачков сливаю после того, как они натертые немного постоят. Тогда и муку добавлять не нужно.
Ваш вариант кабачковых оладушков очень понравился, с соусом и помидором очень сочно получается!
sigma002
Ответить19.09.2012 10:18
Малохат
Ответить22.09.2012 10:41
Кри
Ответить22.09.2012 10:47
irina-kolyshkova
Ответить20.11.2012 10:09
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках