Фаршированые баклажаны
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 300 г фарша
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 головки чеснока
- прованские травы
- олив масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть плиту на 200 °. Баклажаны помыть, вытереть и порезать поперек примерно на расстоянии 1/4 от верхушки. Аккуратно сделать отверстия ножом внутри баклажанов, стараясь не проткнуть кожицу изнутри. В отверстия залить оливковое масло. Поставить в духовку на 20 мин.
Порезать лук и поставить его жариться до золотистого цвета. Добавить к нему фарш, измельченный чеснок, прованские травы и оставить тушиться минут 5. Как будут готовы баклажаны, вытащить их из духовки и аккуратно вынуть мякоть. Порезать ее на кубики и добавить к фаршу. Заодно порезать 3 помидора также кубиками, и добавить тушиться к фаршу. Солим, перчим и оставляем тушиться фарш еще минут 10-15 и затем начиняем баклажаны этим фаршем. Положить ломтик помидора (благодаря ему фарш не будет сухим) и накрыть верхушкой баклажана. Снова в духовку на 25 минут. Готово! Получается очень вкусно, только придется маленько повозиться, чтобы баклажаны не падали.