Фасолада
Ингредиенты
- 0,5 ст. белой фасоли мистраль
- 3 помидора
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 красная луковица
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 острый перец
- пучок кервеля (или петрушки)
- соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, через пять минут воду слить и залить новой. Готовить 50 минут на среднем огне.
Тем временем овощи почистить, морковь и сельдерей нарезать тонко и поперёк, лук — на 4 части и затем тонко поперёк, чеснок мелко порубить, помидоры очистить (надрезать ножом крест на крест, залить кипятком на 1 минуту, снять шкурку, вырезать плодоножку и удалить семена) и мелко нарезать. На масле обжарить морковь, сельдерей и лук до мягкости, затем добавить помидоры, обжарить 5-10 минут на среднем огне, добавить чеснок, нарезанный кервель (петрушку), переложить к фасоли, посолить, поперчить, положить стручок перца, готовить на слабом огне 30 минут. Если надо, добавить лимонный сок.