Теплый салат с колбасками и сыром
Ингредиенты
- 3 шт. поджаренных на гриле колбасок (можно сосиски)
- 3 помидора
- 1 стебель сельдерея
- 1 небольшая синяя луковица
- 1 лайм
- 1 кочанчик мини салата ромен (любой другой зеленый салат)
- 100 г сыра типа гауда
- для заправки:
- оливковое масло
- несколько веточек базилика
- соль, молотый перец
- горсть семечек
Пошаговый рецепт приготовления
Колбаски (можно заменить на сосиски) поджарить на гриле. Пока колбаски жарятся порезать помидоры и ½ лайма на сегменты, сельдерей, предварительно освобожденный от прожилок, и лук соломкой, сыр кубиками, салат порвать.
Приготовить заправку из оливкового масла, ½ лайма, мелкопорубленного базилика, соли и молотого перца.
Все составляющие смешать, заправить. Поджаренные колбаски порезать и добавить к салату, перемешать. Подавать салат сразу же к столу, пока колбаски еще теплые. По желанию посыпать салат семечками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Воскресный день, все надежды на хорошую погоду рассеялись еще утром. Серое небо не предвещало ничего хорошего, но как отказаться от пикника. Хорошо, что есть балкон и электрический гриль. Если нет балкона и электрического гриля можно и в духовке. Колбаски были поджарены на гриле, и мне удалось выхватить, не смотря на сопротивление мужчин, несколько (3 шт.) для салата. Правда, потом никто об этом не пожалел.