Салат с грушей и картофельными клецками
Пошаговый рецепт приготовления
Клецки и приготовила заранее - к 300 гр толченого картофеля добавила 1 яйцо и 125 гр муки, соль, перец, замесила тесто, скатала колбаски, порезала их на пятаки и заморозила. Когда они вам понадобятся, кидаете замороженные клецки в кипящую подсоленную воду и отвариваете. Очень вкусно не только в этом салате, но и просто со сметаной и сливочным маслом, в качестве самодостаточного блюда.
Итак, для салата отварные клецки обжарить на оливковом или сливочном масле до легкой золотистости.
Салат промыть, порвать руками.
Красную луковицу нарезать тонко полукольцами.
Грушу помыть, удалить сердцевину и тоже нарезать тонко.
Приготовить заправку - снять цедру с лимона, смешать пахту, лимонный сок, оливковое масло и цедру лимона.
Посолить, поперчить.
Тщательно взбить вилочкой.
На блюдо положить листья салата, затем клецки, сверху в творческом беспорядке разложить лепестки хамона, груши и лук.
Полить заправкой.
Приятного ужина!