Торт "банановая змейка в шоколадной глазури"
Попробуйте торт "Банановая змейка в шоколадной глазури": бисквит из яиц, сахара и какао, с начинкой из бананов и сметаной. Восхитительное лакомство!

Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром. У меня сахар кубиками, поэтому я положила его в яйца на 2 минуты, он намок и рассыпался, потом отлично взбивала.
Муку смешиваем с какао и просеиваем. Постепенно, порциями, добавляем мучную смесь в яичную и вымешиваем до однородности.
Соду гасим несколькими каплями уксусной кислоты (я это делаю в столовой ложке). Когда шипение прекратится добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Десертной ложкой выкладываем небольшие лепёшечки, диаметром 3-4 см, тесто растечётся и они получатся крупнее.
Выпекаем при температуре 200 градусов 6-8 минут до "сухой зубочистки".
У меня получилось 6 протвеней по 12 кругликов.
Сметану смешиваем с сахаром.
Бананы тонко режем.
Каждую лепёшку промакиваем в сметане, прижимая пальцами, чтоб пропиталась, и выкладываем по кругу.
Сначала я делила лепёшки пополам, затем брала целые, придавая округлость и объём.
Каждый слой прокладываем бананами..
Глазурь:
Сметану, сахар и какао подогреть помешивая до однородности. Снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры, всё хорошенько перемешать.
Залить торт глазурью.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получается очень нежный, пропитанный и сладкий.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


